Delay Mandala yang Nyebelin dan Waitress hotel nyolot!

Saya kembali ke Jogja! Setelah beberapa hari mengasingkan diri ke Jakarta. Maap banget buat cK ama Praditya, dan temen-temen yang ngadain kopdar di SenSi minggu kemaren… Saya ndak bisa ikut. tabrakan jeh, sama jadwal saya yang laen (gayamu phan…!)

BHI

Tapi untungnya saya berhasil kabur malem-malem ke BHI. bertemu dengan bang balibul, bang ipoul, bang hedi, dan.. err…. yang laennya (lupa saya)

Sekarang, saya gak pengen ngereview destinasi saya di Jakarta. abis cuman kebanyakan tidur, makan, minum obat, dan sebangsanya. hadoh… tambah gendut saya!

Saya mau ngeluarin unek-unek saya sama public services ndak okeh, yang saya dapet belakangan.

Setelah ditelantarkan sama rumah sakit panti rapih dulu itu, eh saya juga ditelantarkan sama Mandala airlines. Kenapa saya ini jadi anak terlantar?

ngantri protes penumpang Mandala Airlines

tiket mandala airlines

Harusnya saya berangkat tanggal 3 januari 2008 jam 6 sore, eh malah berangkat jam setengah 9. Ndak ada pemberitahuan, ndak ada apa gitu. Pas, saya tanya ke bagian penjaga gate mandala, saya dikasih jawaban menenangkan yang menyesatkan : “oh…. sekitar 15 menit lagi ya…” trus udah lewat 15 menit, jawabnya “oh tunggu 10 menit lagi…” dan ketiga kalinya saya nanya, jawabannya : “bentar lagi, 5 menit lagi…”

Dohh…. minta di injek-injek ini mbak dan mas nya! Kalo memang delay, ya mbok di umumin di halo-halo. berapa lamanya juga yang jelas donk. Jangan asal ngasih janji-janji surga. Penumpangnya, di telantarin pula. Ga dikasih makan malem, padahal itu udah jam makan malem (saya jadi ngelanggar perintah dokter itu… : ndak bole telat makan!). Gimana nih?! Pas denger-denger gosip penumpang laen, ada yang udah janji jam 8 sama klien sana, udah ditunggu sodara di jakarta, banyak yang komplen (bahkan ada yang bandingin sama maskapai luar negeri yang jarang delay, kalo ga penting banget). Udah gitu, pas baru nyampe pesawat, pesawatnya panas banget! kayak naek kopata. saya jadi ndak afdol nonton mbak mbak pramugari yang ngasi peragaan cara masang baju pelampung. Untung, pas mau take off itu kabin udah mulai dingin.

05012008744.jpg

Di Jakarta saya nginep di Grand tropic hotel, Jakarta Barat. Kamarnya enak, luas. Bisa bikin arisan keluarga. Tapi, kaget aja gitu, pas dapet pelayanan yang parah banget saat breakfast besok paginya. Masa, waktu mau minta di gabungin meja biar keluarga saya ngumpul satu meja, abang saya di jutekin sama waitressnya?! Ndak dijawab gitu pas abang saya nanya apa gitu… udah kayak si mbok dirumah kalo lagi mutung.

Yang paling parah, besoknya (pas breakfast juga), mama saya di marahin sama waitress yang sama, gara-gara bawa roti 2 biji ke luar restoran. Sampe bawa-bawa security pula… Beh… Emosi jiwa saya waktu itu. Marahin Mama saya itu, di depan saya pula. Gimana itu tropik resto?! Siang itu juga, saya sama abang saya langsung complain ke manager on duty siang itu pak victor. Ngelaporin, aksi tidak sopan dari waitress restoran tropic yang ada di hotel grand tropic itu. Sampe apal saya sama waitress yang namanya mbak titiek itu… Mbak, besok-besok, mbok yang senyum sama orang, apalagi sama costumer. Kalo mau jutek, ya juga diliat-liat, kalo itu ibu-ibu apalagi sama anak yang udah pada gede, jangan deh di nyolotin, kalo nggak mau di maki-maki balik sama anaknya. Hehehehehe…

27 Responses to “Delay Mandala yang Nyebelin dan Waitress hotel nyolot!”

  1. Wkwkwk…

    Mbak Titiek ya… :lol:
    Hajar aja bos yg kyk bgtu…
    Hihihi…

    Btw, mungkin laen kali bisa ketemu yah pan… :D

  2. wakakakk.. suda jatuh tertimpa tangga pula :P

  3. hajar phaaan..hajar…:D

    wah sayang kamu balik sih . jumat ini rame loh :D

  4. mbak titiek suka begitu memang, beda sama adiknya mbak koma dan mbak tanda kutip itu.
    kalo soal pesawat anget, ya biasa itu, namanya juga pesawat lawas, listriknya ndak kuat buat nyalain ac kalo mesin belum idup.

  5. sabar phan…orang sabar disayang pacar… :lol: :lol:

  6. liburan wiken ini ke jakarta lagi nggak pan? bakal rame loh.. :)

  7. mas mandala gate di injek nggak papa, tapi sayang kalo mbak mandala kan?

  8. gak ada skrinsut waitressnya :P

  9. oalah…kotemplasi kok ke Jakarta?!!:P…makanya bawa backpack penuh dengan makanan, baso, gado2, gudek dkk :P

  10. akhhh…Mandala memang sering begitu phan. bakar aja pesawatnya! :twisted:

  11. wooo banyak kopdaran to ternyata …
    jangan kapok datang ke jakarta phan.. :)

  12. ya udah…gak papa kok saya dilupain *gayamelankolis*

  13. @ mr.bambang : woaaa… mas bambang! ndak mungkin saya lupa *ngeles mode on*.maapken….

  14. hohoho..jadwal penerbangan klo molor, udah biasa mungkin..saya pun sempat jengkel tatkala lion air jurusan surabaya – jakarta yg sedianya jam 16 tiba tiba ada kemacetan teknis trus di pending sampe jam 20..hohohoho

  15. blom pernah kena delay mandala separah itu,.. lagi apes kali yah? :D

  16. duh phan, makanya daku ogah disuruh pulang ke jakarta, banyak yang suka ngeselin *i love jogja! hehe*

  17. tikabanget™ Says:

    ealah phan..
    sayah setres di jakarta..
    semrawut..

  18. Besok besok JANGAN nginep disana lagi mas … Ade membaca tulisan ini sambil membayangkan mas yang punya blog ini marah marah !!

    -Ade-

  19. Ngliat foto bunderan HI aku jadi inget pernah dikasih kartu nama oleh seorang sopir taksi yang menawarkan cewek. Mungkin wajahku horny ya, cuma jalan-jalan di Bunderhan HI kok malah ditawarin cewek hehehe..

  20. naik pesawat di indonesia itu harus modal doa dan sabar :D

  21. @Dino : bagi kartu namanya sini! **nodong pakek tusuk gigi**

  22. Dohh…. minta di injek-injek ini mbak dan mas nya! Kalo memang delay, ya mbok di umumin di halo-halo. berapa lamanya juga yang jelas donk. Jangan asal ngasih janji-janji surga.<====harus sabar neehh, yang penting mas Otakhipan selamat khan. hmm coba kalo mas oatkhipan bilang “pokoknya saya ga mo tahu sekarang harus berangkat” hmmmmmmmmmmm mungkin misal mandala menyetujui permintaan mas Mungkin akan terjadi sesuatu yang akan mengancam keselamatan mas

    Syukuri ajah :D

    Lhoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo……….. ga nyambung yahh

  23. Kalo pesawat delay, lama dan gak jelas.. gue cuma bisa bilang: Welcome to Indonesia! Yipee.. hehe..

    Kalo soal hotel, gue baru tau kalo gak boleh bawa makanan keluar..
    Mungkin itu roti jatahnya si waitress kali.. makanya dia sewot.. “Woiii!! Itu jatah guweee..!! Balikiiiin..!! Pokoknya kalo bukan roti dua itu, guwe gak mau.. gak mau.. gak mau..” **sambil guling2 di lantai**

  24. phaaaaann!!! di sms ndak pernah bales ni anak..

  25. Itu yang gondrong itu siapa?
    Yang sebelah kanan sendiri?
    KOk duduknya menjauh?

  26. phan…salam buat vannico ya :D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: