serba keasikan!

Jam 7 pagi tadi ini, saya harus ke kampus. Hadoh! males banget! Hari sabtu, pagi-pagi, ke kampus?!

Tapi demi para pahlawan yang udah bela-bela-in berjuang untuk saya,biar bisa kuliah kayak sekarang, saya jadi berangkat ke kampus (betewe selamat hari pahlawan!). Berangkatnya jam setengah 8 (keasikan tidur-tidur ayam neh). Biar telat, Tapi yang penting berangkat Kuliah, kan!?

yah… sampe, kampus, saya ikut mata kuliah opini publik pak Iswandi Syahputra (ada yang tau? bapak ini, sering bilang kalo dia itu eksis di dunia luar sana)

trus, setengah sembilan, kuliah dipotong. Mahasiswa harus ikut studium general, bab citizen journalism. Pembicaranya dari wikimu (maap… gara-gara keasikan ngobrol di kantin, saya jadi telat dan nggak tau sapa nama pembicaranya)

dalam studium general itu, bapak dari wikimu yang saya ndak tau namanya itu, sibuk ngejelasin apa itu citizen journalism, perkembangannya di Indonesia, dan yang bikin saya mesem-mesem ndak jelas itu, bapak dari wikimu ada nyinggung bab pesta blogger (saya mau ngacung, ngasi tau kalo saya ikut! tapi tangan ini keasikan mencet hape, sms an sama temen. jadi saya ndak jadi angkat tangan).

hemmm, banyak yang tertarik sama topik citizen journalism ini. Taunya, banyak banget yang nanya pas sesi tanya jawab.


beberapa pertanyaan yang nyantol itu :

  1. bagaimana cara kerja citizen journalism?! apa citizen journalism, akan mengganggu karir jurnalis sebenarnya kelak?
  2. kriteria apa aja yang harus dimiliki citizen untuk menjadi journalist citizen, hingga jadi citizen journalism?
  3. Apa ada peraturan-peraturan khusus untuk warga citizen journalism. Bagaimana kalo mereka kelak mengangkat berita yang nggak obyektif, dan mungkin tidak bertanggung jawab untuk dikonsumsi publik? (penanya ini, mencontohkan, ada blog yang memuat foto SBY yang di edit. lha, saya jadi de ja vu… itu blog nya sapa ya? *inget-inget dulu*)
  4. apa itu blog? apa itu blogger? syarat-syarat jadi blogger apa? (hihihi… ini yang nanya anaknya lebay banget! sok oke gitu deh. ini nih, pengantar si anak itu pas ngasih pertanyaan🙂

“begini loh pak?! syarat-syarat menjadi blogger itu apa ya? soalnya saya ini kan sering menulis blog, yah, diary gitu deh.. update banget. blah…. blah…. blah…..

hihihi…. yang lebih lucu lagi ekspresi orang yang berada 10 meter dari si penanya (ada yang ekspresi keselek biji salak, sampe biji duren)

Saya?!
Saya ndak ikut nanya. pengen sih… tapi ndak tau apa yang mau ditanyain…
Saya cukup komentar sama temen sebangku saya, dan dia yang nanya apa yang saya mau tanyain😀

ternyata sodara, banyak juga yang nggak tau blog itu apa. Umumnya, orang-orang ngertinya blog itu adalah diary… yah ini ndak salah juga sih…. yang jelas saya cuma denger-denger aja. itung-itung nambah pengetahuan dan ilmu, sodara.

Sampe akhir studium general saya asik ngedenger pembicara dan penanya itu tanya jawab. dan sedikit mesem-mesem sana sini.

Akhirnya, studium general itu selesai, dan dosen saya selaku moderator saat itu ngingetin kalo resumenya dikumpul pas acara selesai.

WEKZ!!! APA?! RESUME?! Kok saya ndak tau?????
Weleeh…. ternyata, usut punya usut, diawal studium general tadi (dimana saya masih keasikan minum es jeruk manis), dosen saya itu nugasin bikin resume untuk tugas kuliah…

Dan, temen sebangku saya itu bikin sodara-sodara. Dan saya nggak ngeliat itu! gara-gara keasikan denger dan liat power point nya.

Pas, aku berusaha ngelobi pak Bona (nama dosen saya itu), dia bilang, nggak ada resume susulan. Oh TIIIDDAAAKKK!!!!

nasib-nasib…

24 Responses to “serba keasikan!”

  1. Hm… Jadi blog itu apa yah Mas? *ngabur!*

  2. kalo aku yg ditanya sih jawabannya gampang ….

    1. RTFM !!
    2. Googling !!.

    Habis perkara.

    .::he509x™::.

  3. -tikabanget- Says:

    lah, ndak ngundang aku sebagai pembicara? hihihi..

  4. jadi syarat jadi blogger itu ada 5,
    1.Mempunyai blog
    2.Posting
    3.Narsis
    4.Kopdar
    5.Kunjungi blog anangku bila mampu…

    *referensi jaikunya antobilang*

  5. faisal a.k.a Jo a.k.a Paijo. Says:

    blog ituh adalah..

    mmhh…

    errr…..

    ya ituh….nganu..

    itu lho….

    diary bukan yah?

  6. mmhh…nganu Oom.
    Tadi lupa pake alamat yang baru

    mhuehuehue…

  7. hahaha…

    blog itu apa ya?

  8. @dimas, @resta : blog itu… err… apa ya bu tika, blog ituh?! tanya sama guru saya aja. ya bu tika itu…

    @manongan : *glek* apa itu…?

    @tikabanget : wah, sayang bu tika belom tak kenali sama dosen saya

    @annots : ada yang ke 7 : ga miskin bendwit

    @faisal : oh… buku yang wangi dan ada gambar bunga-bunga itu juga blog ya?!

  9. extremusmilitis Says:

    walah ngeblog yaks? apa itu ngeblog?😀

    Kalau di-aku sih, tempat aku menulis-kan apa yang ingin ku-tulis-kan, mem-beber-kan isi otak-ku dan mengungkap-kan ke-resahan-ku, ber-bagi, dan ber-diskusi dan yang terpenting, adalah menjalin komunikasi. Karena blog gak bakalan berarti tanpa komunitas

    Ini bukan meng-gurui yaks, hanya berbagi yang aku tahu, dan prinsip-nya:
    I Think Therefore I Blog

  10. setuju sama annot.. karena itu adalah rukun blogger😀

  11. mas..mas..ajarin ngeblog ya :p

  12. tmn2ku juga banyak yg ga tau blog itu apa. pernah ada yg sms gini, “eh gimana sih caranya kalo gw pengen IKUT BLOG?”

  13. ario dipoyono Says:

    huakak..200x kuapok, salah sapa gak langsung ikut stadium general

  14. ngeblog itu sebagai penyaluran…pabila seseorang itu ternyata kurang kerjaan, kurang teman, kurang perhatian…de el el… pokoknya hanya untuk orang yg kekurangan😛

  15. @manongan : *glek* apa itu…?

    1. RTFM = Read The Fucking Manual.
    2. Googling = Search di Google.

    Ngikutin langkah diatas, dijamin… “Gerah Sirah”

    .::he509x™::.

  16. jadi mbayangin, gimana kalo gerombolan hi plus cahandong diundang jadi pembicara. bisa stress kabeh mahasiswanya tuh…

  17. jadi…kita disebut-sebut
    *ehm…emang siy*

  18. -tikabanget- ™ Says:

    iphaann!!
    udah aku akuisisi-ken blogmu d wordpress..!!!

  19. ho ho… ternyata oh ternyata….

  20. keritiKentang™ Says:

    ga pernah ada aturan yg baku tentang blog!
    jd yah cukup daftar dan nulis.
    itu aja!😉
    selebihnya urusan blogwalking, kopdar, dsb… itu urusan balakangan.
    eh, nanya dunkz… kamu ambil jurusan apa, ya?

  21. klo gitu terbuka peluang utk:
    1.nulis buku ttg blog
    2.jadi mentor pelatihan nge-blog

    hohoho

  22. mmmm mo tanya apa yak???:mrgreen:
    dosennya punya blog gak??? hehheeehe

    *kaburrr*

  23. @ felix radioholix : dosennya punya blog… tapi cuman punya satu postingan aja😐

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: