Archive for January, 2008

Delay Mandala yang Nyebelin dan Waitress hotel nyolot!

Posted in protes on January 9, 2008 by iphan

Saya kembali ke Jogja! Setelah beberapa hari mengasingkan diri ke Jakarta. Maap banget buat cK ama Praditya, dan temen-temen yang ngadain kopdar di SenSi minggu kemaren… Saya ndak bisa ikut. tabrakan jeh, sama jadwal saya yang laen (gayamu phan…!)

BHI

Tapi untungnya saya berhasil kabur malem-malem ke BHI. bertemu dengan bang balibul, bang ipoul, bang hedi, dan.. err…. yang laennya (lupa saya)

Sekarang, saya gak pengen ngereview destinasi saya di Jakarta. abis cuman kebanyakan tidur, makan, minum obat, dan sebangsanya. hadoh… tambah gendut saya!

Saya mau ngeluarin unek-unek saya sama public services ndak okeh, yang saya dapet belakangan.

Setelah ditelantarkan sama rumah sakit panti rapih dulu itu, eh saya juga ditelantarkan sama Mandala airlines. Kenapa saya ini jadi anak terlantar?

ngantri protes penumpang Mandala Airlines

tiket mandala airlines

Harusnya saya berangkat tanggal 3 januari 2008 jam 6 sore, eh malah berangkat jam setengah 9. Ndak ada pemberitahuan, ndak ada apa gitu. Pas, saya tanya ke bagian penjaga gate mandala, saya dikasih jawaban menenangkan yang menyesatkan : “oh…. sekitar 15 menit lagi ya…” trus udah lewat 15 menit, jawabnya “oh tunggu 10 menit lagi…” dan ketiga kalinya saya nanya, jawabannya : “bentar lagi, 5 menit lagi…”

Dohh…. minta di injek-injek ini mbak dan mas nya! Kalo memang delay, ya mbok di umumin di halo-halo. berapa lamanya juga yang jelas donk. Jangan asal ngasih janji-janji surga. Penumpangnya, di telantarin pula. Ga dikasih makan malem, padahal itu udah jam makan malem (saya jadi ngelanggar perintah dokter itu… : ndak bole telat makan!). Gimana nih?! Pas denger-denger gosip penumpang laen, ada yang udah janji jam 8 sama klien sana, udah ditunggu sodara di jakarta, banyak yang komplen (bahkan ada yang bandingin sama maskapai luar negeri yang jarang delay, kalo ga penting banget). Udah gitu, pas baru nyampe pesawat, pesawatnya panas banget! kayak naek kopata. saya jadi ndak afdol nonton mbak mbak pramugari yang ngasi peragaan cara masang baju pelampung. Untung, pas mau take off itu kabin udah mulai dingin.

05012008744.jpg

Di Jakarta saya nginep di Grand tropic hotel, Jakarta Barat. Kamarnya enak, luas. Bisa bikin arisan keluarga. Tapi, kaget aja gitu, pas dapet pelayanan yang parah banget saat breakfast besok paginya. Masa, waktu mau minta di gabungin meja biar keluarga saya ngumpul satu meja, abang saya di jutekin sama waitressnya?! Ndak dijawab gitu pas abang saya nanya apa gitu… udah kayak si mbok dirumah kalo lagi mutung.

Yang paling parah, besoknya (pas breakfast juga), mama saya di marahin sama waitress yang sama, gara-gara bawa roti 2 biji ke luar restoran. Sampe bawa-bawa security pula… Beh… Emosi jiwa saya waktu itu. Marahin Mama saya itu, di depan saya pula. Gimana itu tropik resto?! Siang itu juga, saya sama abang saya langsung complain ke manager on duty siang itu pak victor. Ngelaporin, aksi tidak sopan dari waitress restoran tropic yang ada di hotel grand tropic itu. Sampe apal saya sama waitress yang namanya mbak titiek itu… Mbak, besok-besok, mbok yang senyum sama orang, apalagi sama costumer. Kalo mau jutek, ya juga diliat-liat, kalo itu ibu-ibu apalagi sama anak yang udah pada gede, jangan deh di nyolotin, kalo nggak mau di maki-maki balik sama anaknya. Hehehehehe…

Sakit ndak jelas dan Menghilang dari peredaran

Posted in me on January 2, 2008 by iphan

Cerita basi sih… tapi kemaren, saya sempat nyusul tikabanget untuk “nginep” dirumah sakit. Padahal, ada blogger-blogger nun jauh dari jakarta yang dateng ke jogja dan ke kedai kopi, buat nyicip kopi saya…

Tapi, dasar badan saya tukang mutung… akhirnya saya teler, dan harus ke RUMAH SAKIT LAKNAT itu. Iya, LAKNAT! Saya terlantar hampir 12 jam. bapak dokternya ndak dateng dateng buat nengok saya…! rumah sakit macem apa itu?! *hosh hosh hosh*
kata susternya : bapaknya lagi ke tempat praktek sana, ke rumah sakit tetangga, praktek di situ, bla… bla… bla… *tendang susternya keluar bangsal*

Ndak cuman itu aja ke laknatan rumah sakit itu, diagnosanya pun ndak jelas. Sampe sekarang saya ndak ngerti itu sakit apa kemaren itu, sampe harus nginep… Sembuh sendiri aja gitu … hehehehe…

Gara-gara sakit itu, (lagi-lagi) saya lama ndak bisa posting! menghilang dari peredaran. Entah peredaran dunia maya ato peredaran di dunia nyata. Wong saya cuti kerja juga, izin training, dan absen dari mal juga coffee shop… ugh!
Jadi ceritanya, abis keluar dari rumah sakit, Saya dipingit, ga boleh kemana mana. ban motor dikempesin, kunci motor disita. *lirik sebel tika yang sempet jalan-jalan ke Surabaya*

Hasilnya, saya pecah rekor : diem di kos selama 4 hari. Jadi anak baek, yang malemnya tidur selama7 jam, makan 3 kali sehari, dan nyebut kos adalah tempat tinggal bukan tempat singgah.

Sekarang saya mau ke Jakarta… ngecek sebenernya saya ini sakit apa tho?! kok ndak jelas gini…

Ntar, jumat malem saya pengen mampir ke BHI… (moga-moga berhasil kabur buat kesana. ayo culik saya di jakarta!!!)

begitulah cerita saya selama absen… fiuh… saya ketinggalan apa aja nih?!