Ikan Nista dan Ramuan Cinta Mandraguna

Paling nggak enak kalo nggak tau harus ngapain. Malam itu, aku duduk bengong di depan meja komputer. Sebelah kanan ku, ada tape lagi muterin lagu RAN-Pandangan Pertama. Albumnya RAN, pokoknya jadi top list album minggu ini. 11 lagu, keren-keren semua. Dan liriknya itu loh, deep banget…


Ku Rasa Ku tlah Jatuh cinta.
Pada pandangan yang pertama.
Sulit bagiku untuk bisa.
Berhenti mengaggumi dirinya.

Aku bener-bener mati gaya di dalem kamar kos yang belom diberesin semingguan ini. Terjebak. Dan Nggak bisa kabur kemana mana, karena diluar ujan lebat.

Trus enaknya ngapain ya..?! Mungkin seru kalo loncat jendela, terus maen ujan-ujanan diluar. Tapi jangan ah… Baru inget kalo kamarku itu ada di lantai 2. Kalo aku loncat sekarang, bisa kena tuduhan melakukan pembunuhan berencana ntar. hiii (ya nggak lah dudul. wong koe yang mati)

Jadi dengan nggak kreatip, aku liat-liat gallery henpon. Liat foto-foto pas berdua sama Sarah bareng sama temen-temen.

Tiba-tiba… *jeng…jeng…jeng…*

Temen kos ku yang brinisial D dari Dudul, ngetok pintu. Ngajakin makan ikan di kamarnya. Wah tumben… Dengan semangat pahlawan pembasmi makanan gratis, aku langsung ke kamarnya. Sebenernya aku nggak suka makan ikan, tapi daripada Maya alias Mati Gaya di kamar, mending liatin ikan yang mulutnya mangap.

Woo Hoo…! Ada 6 biji ikan goreng gak jelas tersaji begitu saja di atas piring. Beuh, pingsan aku cium baunya. Amis banget. Si D, lalu cerita dari mana asal muasal ikan item kering panjang mengenaskan itu.

 

ikan garing

Ternyata, ada cewek yang ngejer-ngejer D. *howek…* Trus, dalam aksi PDKT, si D dikasih 6 biji ikan ini sebagai hadiah dan wujud perhatian dari si cewek.

Pesan buat cewek-cewek yang mau PDKT sama cowok : Jangan pernah kasih ikan garing nggak jelas dengan jumlah banyak sama cowok. Percuma.Karena ikannya bakal di kasih orang yang lebih membutuhkan.

Tiba-tiba aku keinget sama novel Harry Potter ke 6. Pas Harry di kasih coklat kodok yang ternyata udah ditetesi love potion sama fans gilanya. *glek*. Jangan-jangan ikan ini sudah di mantra, diguna-guna, di kasih love potion sama si cewek sebelumnya.

D juga kaget dan berpikiran sama. Soalnya, si cewek pernah cerita kalo sodaranya sering pergi ke dukun desa maju mundur. Wah, cocok sudah.

Pesen buat cowok yang lagi di PDKT in sama cewek yang nggak masuk daftar list buat jadi pacar : Jangan pernah makan ikan garing item menyedihkan pemberian si cewek. Siapa tau ada mantra cinta mandraguna di dalemnya.

Akhirnya ikan-ikan itu di sebarkan, dengan tujuan menghilangkan guna-guna. Ikan pertama dikasih ke kucing depan kos. Ikan ke 2 dikasih ke pengemis di bawah jembatan janti. Ikan ke 3 dan ke 4 dikasih anak kecil minta-minta di pertigaan KFC Gelael. Ikan ke 5 dikasih ke anjing pincang kurus dan kudisan di daerah demangan. Ikan terakhir dikasih ke tukang parkir warnet di babarsari (jadi aku nggak perlu bayar parkir lagi J ). Semoga ikan ikan itu dapat diperlakukan dengan layak dan tidak menimbulkan efek samping, seperti tiba-tiba memanggil nama cewek, ato tiba-tiba pengen kawin.

Dan malem itu aku nggak jadi mati gaya. Oh iya, ujannya udah reda pas aku dan D nyebarin ikan-ikan nista itu.


33 Responses to “Ikan Nista dan Ramuan Cinta Mandraguna”

  1. untung ridu gak doyan ikan.. jadinya selamet deh kalo ada yg ngasih ikan yg isinya guna2

  2. Itu bukan diguna-guna Phan, tapi abis dicelupin ke panci tempat ramuan sihir direbus..

    Makanya bentuknya jadi gag jelas gitu😀

  3. Jiakakak! Sampe segitunya pikirannya😛

  4. Mwahahaha… Ngliat ikannya aja bikin eneg..:mrgreen:

  5. Mengerikaaaannn…

  6. ikan kriting….

  7. walah…kata mama ikan goreng itu nggak longlasting. mending kasih brachelet from platina..😀

  8. Ini posting tentang ikan yaa?
    wah…aku gag suka ikan goreng lebih enak ikan bakar looh.. *error mode on*
    🙄

  9. tu ikan kembung apa ikan louhan hehehehe

  10. Jadi dengan nggak kreatip, aku liat-liat gallery henpon. Liat foto-foto pas berdua sama Sarah bareng sama temen-temen.

    Hmmmm… jadi ceritanya si Sa*** waktu itu kasih makanan bermantra apa sama Iphan?

  11. This post is very hoting, and this blog is high ranked in
    the top blogs report
    . You can
    earn some money with a good blog
    like this.

  12. hahahaha..
    not reccomended tuh cewenya buat dijadiin istri..
    la wong ikannya aja ndak menarik😛

  13. kalo aku pikir , mungkin si D itu ngga tau cara masak ikan yang benar , terlepas ada ramuan apa ngga , tapi si D itu kalo aku bilang musti kursus ama bu sisca dech buat masak yang baik , ngga usah pake ramuan , kalo enak , yang demen makan pasti jatuh cinta , betul ngga ?
    itu saja

  14. ikan itu bagus loh, banyak zat2 berguna, tapi kalo liat yang begini ya…bergidik juga….hehehe

  15. nexlaip Says:

    sambelnya mana niiih….?

  16. sumpah! gw gak selera ngeliat penampakannya..😯

  17. skrinsyut ayamnya seksi mas! hahahahahaha…

  18. tak kiro opooooooo Phannn Phan…
    😆

    padahal aku udah mikir yang aneh aneh…

    😆

  19. ya ampyuunnn si iphan sampe sebegitunya🙂

    ikannya juga kok sampe sebegitunya sih phan?🙂

  20. lha, nggak diincipi sama sekali itu ikannya?

  21. waduh?!? ikannya kok aneh gitu? wahaha

  22. Duh..di sana blogger, di sini blogger,

    di mana-mana ada blogger.. ahayyyy

  23. mas2…pesen ikan bakar satu pakek kecapnyah bango yang enyak yaks… 😀

  24. mbok dipelihara aja ikannya, siapa tahu beranak pinak..:mrgreen:

  25. cinta mandraguna?
    yang saya tahu, cinta laura
    =D

  26. kenyang dulu, masalah mantra di cari penangkalnya belakangan

  27. mana poto2 berdua sama sarah aygn lain ??
    tunjukan klo berani
    *ngga perduli sama ikan

  28. walah phan phan.. mikirnya sejauh itu ya. gak ada dukun tuh yang sip. kalau memang dia benar bisa, knp juga gak ngasih love potion itu untuk cincha lawra misalnya ha ha

  29. wahahahaha….kalo kata Tito sih, dilangkahin dulu sebelum dimakan. guna2nya pasti ilang.
    ih, lagian, kok ikan sih?😦

  30. poto ikannya seksi …🙂

  31. ich parahhhh ……. romantiss bangetttttttttsss ……………………………………………………….. hahahahahahahahahaahahhahahahahahahaha

  32. ach bener2 parah banget ….. ada jg ea kisah cinta kaya itu ….. tp lucu ogeeeeeeeeeeeeee …………. hahahahahahahahahahah

  33. After I originally commented I clicked the -Notify me when new feedback are added- checkbox and now every time a remark is added I get 4 emails with the same comment. Is there any approach you possibly can take away me from that service? Thanks!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: