kabur ke bali dan sang anonymous

Hyaaahhh….!!! kok aku di Bali?! Kenapa??? Siapa yang membawa aku kesini??? ulah siapa ini? Eniwei, siapa aku??? *pura-pura amnesia*

*diceburin ke laut, biar inget lagi*

Oke-oke… Aku emang lagi di Bali. Beberapa waktu lalu Zordon nelfon aku, dan nyuruh aku segera pulang… Karena merasa amat sangat penting sekali, akhirnya aku kabur dari rutinitasku di jogja, menuju pulau seribu kenangan itu… *ambil serbet, ngelap ingus*

Sampai di Bali, apa yang terjadi?! aku kejebak! Kejebak di dalem kurungan ayam. Ndak bisa kemana-mana… Lewat sudah impianku untuk menatap sunset dilembayung bali bersama buih ombak dan pohon kelapa **bahasamu naak!**

Lebih gawat dari nggak liat sunset! Aku di sini diProspek!!! oke sodara, sekali lagi DIPROSPEK!!! Sama MLM mana? Sayangnya bukan dari tiensi, si en ai, ato merek MLM terkenal lainnya. Tapi aku diprospek sama papi mami tercinta. Demi masa depan yang (gak tau) cemerlang (atau nggak).

Dan disini nggak ada Leonardo (motorku.red) yang bisa bawa aku pergi jalan-jalan. Jadi, Ndak kelayapan kemana mana. Maka, Jadilah aku iphan si anak rumahan. *mencopot atribut sebagai iphan si anak jalanan*. Dan parahnya lagi, disini aku nggak disediakan bendwit sepuasnya!!! Harus nunggu malem hari, baru bisa make internet (dasar dial up!).

Gara-gara itu, aku jadi ndak apdet sama gosip-gosip hot seputaran ranah blog. Sampai akhirnya aku ditelfon sama guruku, dan menceritakan kejadian yang lagi hot-hotnya dibicarain (padahal kalo aku bahas sekarang, udah basi banget). Begitu aku dial up! (baca : internetan) aku langsung ke TKP. Ngecek sana dan sini serta situ.

Weleh… Ada-ada aja… Emang penting banget yah, link ato blogroll itu?! Huehuehue… mungkin buat aku yang cuman pengen ngeblog aja, blogroll ato link ga penting-penting banget. Tapi, nggak nyalahin juga, kalo ada yang ngerasa penting.

Maka jadilah postingan itu sensasional. Dibahas dimana-mana (hihihi… emang dahsyat tikabanget effect itu, ngalah-ngalahin axe effect. Bikin parfum aja kamu tik!).

Aku pikir, sensasinya cukup sampe situ ajah. Eh ternyara, topiknya dilanjutin lagi loh sama si penulis awal. Seri 2 dan seri 3. huuu… ada apa ini?! Memanfaatkan situasikah? Untuk mendapatkan sensasi yang lebih? (wong judulnya aja udah mengundang) Entahlah… itu urusannya bukan urusan saya ato urusan mereka.

Nah, (loh, lanjut lagi ya?!) ternyata, ada beberapa komentar di postingan itu yang ngeganggu aku. Itu loh, komen yang anonymous. Di situ, sang tanpa nama, ngasi komen yang kayaknya berniat mau memoderatori. Tapi, kalo emang bener gitu, bukan tika ajah berarti yang jadi moderator khilaf😀.

Lha, suka-suka penulisnya kan mau nulis apa di blognya. Walopun aku juga ndak sreg sama topik yang di angkat si penulis. Tapi, itu toh blognya dia. Masa dilarang-larang, mau ngebahas topik apa?! Ini kan blog, bukan media konvensional. Asal bisa dipertanggung jawabkan, mau nulis apa juga terserah. Yang lebih ndak etis dan ndak okeh itu, si penulis komen, nggak mau ngasi nama. Jadi berkesan ndak bertanggung jawab. Padahal aku pengen pro si komentator. Jadi batal deh… apalagi, kata-katanya juga seru banget buat di jadiin skrip sinetron. Hehehe…

*tarik nafas… hembuskan…*

Yah, begitu deh. Pokoknya aku taunya ngeblog aja lha ya… ndak ikut macem-macem. Wong ngeliat HTML aja masih puyeng. huhuhu… ada yang mau ngajarin aku baca huruf-huruf HTML itu?! Aku bener-bener ndak mudeng.

Futnot : Maap, ndak ada skrinsyuut pas aku di bali… namanya juga lagi kabur….

Tulisan yang berhubungan :

http://www.cosaaranda.com/saya-senior-yang-sombong.htm

http://tikabanget.dagdigdug.com/2008/03/20/perbedaan-wordpress-dan-blogger/

http://www.info-baru.com/2008/03/perbedaan-blogger-vs-wordpress.html

http://www.info-baru.com/2008/03/cosaaranda-senior-yang-sombong.html

http://www.bayumukti.com/pemakai-wordpress-sombong

22 Responses to “kabur ke bali dan sang anonymous”

  1. yup, paling males baca komen yg anonymous, sama sekali gak bertanggungjawab. Mo komennya bersifat membangun atau menjelekkan sih gak ngaruh, anonymous ya anonymous, gak patut dihargai.

    tapi paling gak berkat para komentator bayangan tersebut, insiden dagelan wp vs bs bisa terus berlanjut, huehuehue

    Iphan said : wakakakak… siapa aktornya?

  2. anginbiru Says:

    emang diceburin ke laut aja bisa langsung inget lagi..? kurang tu..!! mm,, diapain yak enaknya..? gimana kalo ditendang dulu,, digebukin,, ditampar,, dirajam,, digantung,, baru dicelupin ke laut.. wkeke.. *plak!!*

    iphan said : Sampeyan pikir saya boneka? *nyanyi lagunya Rini- aku bukan boneka keras-keras*

  3. huhu.. masih di bahas masalah perbedaan itu yah.. keknya gak bakalan ada ujungnya deh..

    oke media blog emang media pribadi, ya terserah yang punya donk mo dikemanain, sepanjang isinya tidak merugikan orang lain dan dapat dipertanggungjawabkan itu siy ok2 aja..

    *sekalian ngebales salah satu komen di blog ridu yang mengkritik kalo blog ridu gak bermanfaat..

    iphan said : hah? ada yang bilang blognya ridu ndak bermanfaat? eerrr…. gimana ya Ridu… masalahnya…

  4. ah anonymous.. asal yg diomongin itu bener gak masalah.. jgn liat sapa yg ngomong tp isi omongannya.. ;p
    blogroll? whatever.. hoho..
    wp vs bs? wp lah ya.. tp ga ada hub nya ma sombong2an yg make wp/bs..
    @ridu: gwa rasa smua blog berguna, buat yg nulis plg nggak.. buat ingetin siapa kita, memori kita.. syukur klo bisa guna buat org laen jg..
    setuju semua ya?.. wkwk..

  5. Kalo gituh kita link exchange yuuk.. tuker2an huehuehue..

    saya mah nge-blog2 aja.. mo di link mo kagak ya terserah.

    btw, ke Bali ndak liat sunset? sama doong.. kmaren liburan juga ndak kemana2

  6. huehuehuehueheuhueheuhee..
    iphan turun gunungg..

  7. tukeran link yuk😀

  8. kabor kok milih nyang enak, ke bali

  9. bali???? mauuu dooong…😀

  10. enak tuh ke Bali..😎
    *jd pengen*

  11. oleh oleh!

    *males ngomenin isi postingan*

  12. ayo balik jogja aja, bisa keliaran!

  13. akhirnya…. kabur juga

  14. sombong itu pilihan, boleh saja. sama baiknya dengan mereka yang lebih memilih rajin, sopan atau keras kepala.

    kenapa di ributkan?🙂

  15. yang jelas , kok nda ngajak saya ya mas ? kemaren khan aku bisa singgah ke bali dulu dari jakarta baru dech pulang ke Medan

  16. Wakah…!! masih nyambung juga ya di sini..!! Bukanya sudah selesai..!! kok aku bisa sampai kesini ya…!!

  17. anginbiru Says:

    du du du,, dibahas gitu yak..? wkeke..

    jadi,, kalo bukan boneka,, apa dung..? *kabur!!*

  18. emang kita gak boleh delete comment yang kita gak suka yah? .. anymouse didelete aja, eman gak etis yah?

  19. gw si emang suka nulis .. jadi ya nulis2 aja .. awal di bs, yaa di bs aja dulu deh ga pindah2 dulu hehe .

    masih aja dibahas itu ya ? udah HOI UDAH DAMAI AJA ! hehehe .

  20. lha lha…????

    lebih enak denger cerita tentang wanita ituh di warung lesehan ayam goreng daripada gurusin bloggroll😛

  21. Siap2 ngurus hak paten.. “Tika Effect”

    keluar tahun 2009. Dapatkan di toko parfum terdekat…😀

  22. Hehe…kopdar aja

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: