Archive for April, 2008

Konser RAN Band dan Trend Batik

Posted in info, me, music with tags , , , on April 21, 2008 by iphan

Hore! Alehandro a.k.a PC ku sudah sembuh. (melompat dengan suka cita).

Memang biaya pengobatan itu mahal *sigh*. Abis nebus biaya rumah sakit Alehandro, aku langsung jatuh miskin. Sial! *langsung nyoret agenda nonton 21, ngafe, shopping*

Tapi gak pa pa. Karena akhirnya aku bisa transfer semua foto dan video yang ada di henpon. (ah senangnya, postinganku ada fotonya lagi. mata ini jadi seger…) Dan aku juga, akhirnya berani bilang kalo minggu lalu aku nonton RAN, live! (aseli ini laporan basi banget). Soalnya kalo laporan tanpa ada skrinsyut, ntar jadi hoax, dan jadi ndak seru juga. tapi maap ya,  karena ternyata oh ternyata hasil fotonya gak oke. Masi amatiran ini…

RAN band jumpa persRAN on stage

Aku rada antusias, pas mereka mau maen di jogja. Selaen karena mereka baru pertama kalinya manggung di jogja (salut buat penyelenggaranya yang adalah radio tetangga itu) , aku juga penasaran sama aksi panggung mereka yang kalo di tipi itu biasa ajah. Tapi Kalo menurutku, Overall sih oke. Cuman, vokalnya masih gak stabil. Kadang cempreng, kadang bulet. Untung ketutup sama stage act mereka yang bisa bikin cewek-cewek abegeh itu teriak histeris (jadi inget penonton di sebelah aku. Setiap beberapa detik teriak “Kyaaaa!!! Rayiiii!!! Kyaaa!!! Ninooo!!! Kyaaaa!!! Astaaa!!!” Arghh, rasanya pengen nyumbat mulutnya pake botol minuman!)

Rayi with batikRayi dan Nino

Ada yang menarik dari konser RAN kemaren. Dress code mereka adalah batik. I don’t know why, tapi, setelah ngeliat mereka make batik, dengan celana jeans dan topi fedora, serta kacamata nu wave warna biru (damn! Aku naksir kacamatanya. Sophisticated banget), batik yang identik dengan baju kondangan itu jadi keren banget.

Dan bener aja! Setelah menginspeksi beberapa kampus dan tempat nongkrong, Batik tanpa disadari jadi trend minggu ini. Aku juga langsung hunting batik gitu, di malioboro, mirota, sama di beringharjo (Cuma, sementara waktu harus ke pending dulu. Kan ceritanya, aku masih jadi gembel setelah nebus reparasi komputer tercinta).

Trus, aku juga sempetin mampir ke museum batik jogja (buset dah, niat banget ya inspeksi batik?! Iyalah, soalnya sekalian bikin tugas kampus. sambil menyelam, perut kembung).

Ya Uliiii…, museumnya, kayak nggak terawat dengan baik. Gak seperti museum ullen sentalu yang nyaman itu. Museum batik ini, berdebu, panas, dan lebih mirip kandang daripada museum. Gak recomended banget dateng kesini, kalo mau having fun. Tapi, kalo memang pengen liat koleksi batik, di sana tempatnya. Soalnya, kata edukator museum batiknya, di sana ada lebih dari seribu motif batik. Dari tahun 1800an sampe sekarang…  Wew…

batikbatik

Pokoknya batik top recomended buat fashion (belagak ngerti fesyen banget sih… gak cocok!). Semoga, gak cuman sekadar trend sesaat aja. Siapa bilang batik itu jadul, dan cuman buat bapak-bapak, ato dipake pas kondangan. Asal, makenya pede, dan matching in batiknya juga oke, batik bisa jadi baju buat gaul yang mantab dan gak cupu!

Weh, serius kali rasanya postingan ini?! maklum, masih kebawa sama tulisan buat laporan kuliah… uuhh…. ya sud, selamat make batik. kalo di sana harga batik mahal, bole mesen ke aku (hihihi. tapi harganya lebih mahal lagi. Dasar, emang gak punya bakat dagang aku jeh…)

Udah ah, ngumpulin duit dulu buat beli batik. *korban  mode*

Tunggu tunggu… sebelum bener-bener pergi, rada OOT sih, cuman mau ngasi info aja kalo kita berhasil tau rumahnya Anto di Jakal. Rencananya, kalo Anto di Jakal ini masih suka gentayangan, bakal kita inspeksi mendadak kerumahnya, trus kita jadiin anto guling, dan di santap rame-rame. begitu…

Advertisements

Teror dan Anto di Jakal

Posted in gossip, me, Uncategorized with tags , , , on April 14, 2008 by iphan

Sebelum di baca, perlu di ingat, kemiripan nama, tokoh, dan karakter, bukanlah tanggung jawab saya. Kalo ada yang merasa mirip dengan karakter yang dibicarakan, mohon instropeksi diri dulu… Siapa tau andalah karakter yang saya maksud.

Suatu pagi, selesai opening siaran. Telepon itu berdering.

saya : “Halo”

X : “Halo, iphan ya?!”

saya : “Ya, saya… ini sapa ya?!” *sibuk masukin lagu*

X : “Anto di jakal. Ntar siang kamu ada nggak di sana?”

saya : “oh… ada ada… ada apa ya mas?”

X : “Saya mau maen ke sana. mau tau liat anak baru yang diterima disana”

saya :”oh… Hee..?” *ndak fokus. masih sibuk nyari-nyari lagu* “Trus?”

X : “Oh… jadi, nggak boleh nih saya maen kesana? Anak baru kok belagu!”

saya : “Heeh? apa?! Kamu Hamil?!” *ndak fokus blas*

Ya Alloh, Mengapa oh mengapa hamba terus terusan dapet telepon aneh?!

*tangan pengennya menengadah ke atas, cuma lagi pegang mixer sama mouse jadi ndak bisa*

Karena penasaran, aku ngecheck baby check, bab si Anto di Jakal itu ke temen-temen yang laen. Wah ternyata, Anto di Jakal itu adalah legenda. Legenda psikopat, yang sering menggerayangi, *hush! bahasamu!* oke ganti. Yang sering meneror anak-anak on air terutama anak-anak penyiar, pas siaran. Berikut kumpulan cerita yang berhasil di korek oleh tim insert investigasi *sakaw infotaiment*

pertanyaan pancingan : “Ada yang tau Anto di Jakal?”

Penyiar A :

Oh… Tau banget! Kenapa lo ditelfon ya? Biasa itu. Loe, gak tau kan?! Setiap gue siaran, gue ditelfonin terus. Dia bilang bakal dateng nyamperin gue. Trus katanya gue mau ditabrak di tengah jalan.

Ada lagi nih. *penyiar A sangat menggebu-gebu bercerita*

Awalnya, dia SMS ke radio. Biasa, Mau kirim salam, request lagu. Ya tau donk, lagunya ngantri. Eh gak nyampe setengah jam, dia nelfon, katanya gue penyiar ga becus. request nggak pernah diputer. Sial betul tuh orang.

Mending gitu aja. Yang bikin gue bener-bener keki, dia sempet bilang ke gue kalo gue salah milih (sorry) agama. Kafir lagh, inilah. Keki donk gue. waktu itu, gue udah mau damprat dia. eh ternyata donk dia terakhir ngomong gini : “biar kamu kafir, tapi tetep i lope u”…

Arrrggghhhhh…!!!!! Apa apaan itu??? *bercerita sambil ngeluarin kung fu, berlatarbelakang api membara*

cerita lain dari temen Penyiar B

Gue juga, digituin. Gila tuh orang. Masa donk, katanya dia mau ngedamprat gue. Katanya gue udah ngeganggu dia. Setiap kali gue siaran dia selalu nefon, dan bilang : “Abis siaran, aku pengen ketemu kamu”. Bener deh, Anto di Jakal itu black list banget. Masa, dia bilang : “aku sudah tau kamu yang mana. Jadi kamu nggak perlu lagi sembunyi-sembunyi.” Plis deh… Siapa yang sembunyi?!”

Intermezo cerita dari penyiar C :

Oh jangan salah, dia pernah SMS gini ke gue… ” Eh , aku tau kamu ga punya pantat. Makanya aku naksir si penyiar D. Soalnya dia punya pantat. Kira-kira D mau gak ya sama aku?”

*suasana ruangan langsung heboh! Berubah menjadi gossip.*

A : Ah, emang si D punya pantat ya?”

C : “Ya, nggak lah… Makanya si Anto di Jakal itu cuman ngarang doang”

A : “Hahaha… iya betul!”

B : “Tapi, kalo gitu, siapa yang diliat Anto di Jakal ya?”

A, B, C, ngecek pantat masing masing…

*Ehm… back to topic*

Dan, ternyata, si Anto di Jakal tak jadi datang siang itu. Menurut saksi mata yang sempet melihat wujud Anto di Jakal, disebutkan bahwa yang bersangkutan memiliki ciri-ciri sebagai berikut : Muka MMJK alias Mas-mas (maap Rasis banget) Jawa Kampung. (yang ngerasa mukanya MMJK ya maap… salah sendiri situ ngerasa). Secara depskriptif lagi, wujudnya kucel, item, dekil, lusuh, dan sangat sulit untuk dicari sisi kebaikannya. (yang merasa ciri-cirinya disebutkan, jangan ge er ya…)

Sekian. Jadi, jika anda bertemu Anto di Jakal, harap berhati-hati. Karena dia adalah psikopat, yang siap meneror anda kapan saja… *menebar benih benih isyuu*

dan gambar itu diteror di sini

curhat dan mengecewakan

Posted in gombal, me with tags , on April 7, 2008 by iphan

Oh mi got, aku berhasil memecahkan rekor tidurku yang semula 14 jam menjadi 16 jam. Wow!!! Efeknya adalah aku gak masuk kuliah, badan lemes, kepala pusing, dan ling-lung untuk waktu tertentu..

Dalam kondisi ling-lung tersebut, aku ditelfon sama sahabat yang nun jauh disana. Mendadak suasana menjadi mengharu biru, bak sinetron Jelita yang si Agnes monica dicelakain sampe harus melahirkan bayi premature.

Dengan separo sadar aku mendengar curhatan berdarah sang sahabat. Dan begini ceritanya :

“aku telah dikhianati! Aku dikecewakan! Bagaimana mungkin dia mampu melakukan itu padaku.” Begitu suara diseberang.

Tanpa aku sempat menyela, dia melanjutkan curhatan yang kayaknya bakal 3 jam ini. Berikut cuplikan singkatnya.

“didepan, mulutnya manis banget, bak gula-gula dipasar malam! Tapi di belakang, dia mencaci maki aku, menghina aku, dan mengadu domba sama temenku di kampus. Dia bilang aku begini dan begitu. Aku nggak nyangka dia melakukan itu. Padahal aku percaya banget sama dia. Aku kecewa, Phan”

“Aku bingung, harus gimana. Tolong phan! Help me!!! dia telah merusak image ku di kampus. Secara aku jarang ngampus juga.”

Astapiuloh…

Sori dori mori stroberi rasa bakmi kawan. Dirimu salah waktu curhat.. otakku masi ngadat nih…

“ah ternyata, kamu sama aja mengecewakannya…”

Hei.. hei.. hei..!! tunggu….

“tut… tut… tut…”

Tuhan, apa salah saya?

Sahabat, Ingin rasanya aku menemanimu seperti sedia kala..

Menjadi tempat sampahmu kapan saja..

Tapi apa daya, waktu kita telah berbeda..

Tapi doaku untukmu selalu sama..

Beharap semua akan baik-baik saja..

april mop dan kena tipu

Posted in me, Uncategorized with tags , , on April 1, 2008 by iphan

Setting cerita :

lokasi : Kampus FISIPOL univ. X di jogja

waktu kejadian : 11.35 waktu setempat

pemain : aku, teman laknat, dosen X.

Dan beginilah ceritanya :

aku masuk parkiran kampus bersama leonardo. Memarkir leonardo dengan nyaman, dan penuh senyuman.

Berjalan riang gembira menuju lobby *jingkrak-jingkrak dan koprol-koprol*

Di lobby, aku bertemu dengan teman laknat.

Dan terjadilah percakapan seperti ini :

teman laknat : hei phan!

Aku : ‘Paa?!!!

teman laknat : Aku baru aja mau telfon kamu.

Aku : heee…?! ada apakah gerangan, wahai teman laknatku?

teman laknat : kamu sekarang di panggil dosen X, diruangan Z.

Aku : Heee…? Karena…?

teman laknat : Kamu kan belom balikin buku perpus dari semester 2. nah dosen X katanya baru dikasi tau sama bagian perpus.

Aku : Apaaa…?! kamu Hamil? kamu serius, wahai laknat?

teman laknat : Serius, phan! *tatapan lurus kedepan, tak berkedip*

Aku : Baiklah, aku akan segera kesana. Dan bilang, bahwa bukunya telah tiada.

teman laknat : Selamat berjuang kawan! *berpelukan*

Aku melangkah terseok seok dan akhirnya ngesot ke ruangan Z.

Sampailah aku disana. Di depan pintu ruangan Z.

Aku mengetuk pintu 3 kali. tok tok tok…

“masuk,” begitu jawaban dari dalam.

Aku membuka pintu, bertemu dengan dosen X di balik mejanya…

Dan terjadilah percakapan ini :

Aku : Siang pak *ngeloyor duduk di kursi*

Dosen X : Ada keperluan apa ya, mas?

Aku : Saya iphan pak. Tadi kata temen laknat saya, bapak mencari saya?

Dosen X : *minum teh*

Aku : *diam menunggu dengan kecemasan dan keringat berlebih, hingga menimbulkan BB*

Dosen X : Begini mas, Mas ini adalah orang ketiga yang datang ke kantor saya pagi ini.

Aku : Heee…?! Lalu…?

Dosen X : Saya ndak ada manggil siapa-siapa hari ini. Mungkin masnya lupa, sekarang tanggal berapa?!

Aku : Heee…?! 1 april? Lantas?

Dosen X : Wong ndeso kowe! *njitakin kepala aku* APRIL MOP tho yoooo……!!!!

SIALAAAANNNNN!!!! Dasar TEMEN LAKNAT KURANG AJIIAAARRRR!!!!

Aku berlari ke lantai bawah dengan muka beringas, mencari temen laknat kurang ajar itu.

AKU KENA TIPU!!!

Selamat APRIL MOP dan SELAMAT KENA TIPU!!!!

gambar di colong disini