Konser RAN Band dan Trend Batik

Hore! Alehandro a.k.a PC ku sudah sembuh. (melompat dengan suka cita).

Memang biaya pengobatan itu mahal *sigh*. Abis nebus biaya rumah sakit Alehandro, aku langsung jatuh miskin. Sial! *langsung nyoret agenda nonton 21, ngafe, shopping*

Tapi gak pa pa. Karena akhirnya aku bisa transfer semua foto dan video yang ada di henpon. (ah senangnya, postinganku ada fotonya lagi. mata ini jadi seger…) Dan aku juga, akhirnya berani bilang kalo minggu lalu aku nonton RAN, live! (aseli ini laporan basi banget). Soalnya kalo laporan tanpa ada skrinsyut, ntar jadi hoax, dan jadi ndak seru juga. tapi maap ya,  karena ternyata oh ternyata hasil fotonya gak oke. Masi amatiran ini…

RAN band jumpa persRAN on stage

Aku rada antusias, pas mereka mau maen di jogja. Selaen karena mereka baru pertama kalinya manggung di jogja (salut buat penyelenggaranya yang adalah radio tetangga itu) , aku juga penasaran sama aksi panggung mereka yang kalo di tipi itu biasa ajah. Tapi Kalo menurutku, Overall sih oke. Cuman, vokalnya masih gak stabil. Kadang cempreng, kadang bulet. Untung ketutup sama stage act mereka yang bisa bikin cewek-cewek abegeh itu teriak histeris (jadi inget penonton di sebelah aku. Setiap beberapa detik teriak “Kyaaaa!!! Rayiiii!!! Kyaaa!!! Ninooo!!! Kyaaaa!!! Astaaa!!!” Arghh, rasanya pengen nyumbat mulutnya pake botol minuman!)

Rayi with batikRayi dan Nino

Ada yang menarik dari konser RAN kemaren. Dress code mereka adalah batik. I don’t know why, tapi, setelah ngeliat mereka make batik, dengan celana jeans dan topi fedora, serta kacamata nu wave warna biru (damn! Aku naksir kacamatanya. Sophisticated banget), batik yang identik dengan baju kondangan itu jadi keren banget.

Dan bener aja! Setelah menginspeksi beberapa kampus dan tempat nongkrong, Batik tanpa disadari jadi trend minggu ini. Aku juga langsung hunting batik gitu, di malioboro, mirota, sama di beringharjo (Cuma, sementara waktu harus ke pending dulu. Kan ceritanya, aku masih jadi gembel setelah nebus reparasi komputer tercinta).

Trus, aku juga sempetin mampir ke museum batik jogja (buset dah, niat banget ya inspeksi batik?! Iyalah, soalnya sekalian bikin tugas kampus. sambil menyelam, perut kembung).

Ya Uliiii…, museumnya, kayak nggak terawat dengan baik. Gak seperti museum ullen sentalu yang nyaman itu. Museum batik ini, berdebu, panas, dan lebih mirip kandang daripada museum. Gak recomended banget dateng kesini, kalo mau having fun. Tapi, kalo memang pengen liat koleksi batik, di sana tempatnya. Soalnya, kata edukator museum batiknya, di sana ada lebih dari seribu motif batik. Dari tahun 1800an sampe sekarang…  Wew…

batikbatik

Pokoknya batik top recomended buat fashion (belagak ngerti fesyen banget sih… gak cocok!). Semoga, gak cuman sekadar trend sesaat aja. Siapa bilang batik itu jadul, dan cuman buat bapak-bapak, ato dipake pas kondangan. Asal, makenya pede, dan matching in batiknya juga oke, batik bisa jadi baju buat gaul yang mantab dan gak cupu!

Weh, serius kali rasanya postingan ini?! maklum, masih kebawa sama tulisan buat laporan kuliah… uuhh…. ya sud, selamat make batik. kalo di sana harga batik mahal, bole mesen ke aku (hihihi. tapi harganya lebih mahal lagi. Dasar, emang gak punya bakat dagang aku jeh…)

Udah ah, ngumpulin duit dulu buat beli batik. *korban  mode*

Tunggu tunggu… sebelum bener-bener pergi, rada OOT sih, cuman mau ngasi info aja kalo kita berhasil tau rumahnya Anto di Jakal. Rencananya, kalo Anto di Jakal ini masih suka gentayangan, bakal kita inspeksi mendadak kerumahnya, trus kita jadiin anto guling, dan di santap rame-rame. begitu…

101 Responses to “Konser RAN Band dan Trend Batik”

  1. asiik… ada fotonya lagi! blog ku kembali berwarna😀

  2. Alehandro a.k.a PC ku sudah sembuh

    homok™ detected. PC kok dinamain alehandro..🙄

  3. pc-nya ga sekalian di-airbrush pake design batik?

  4. jadi siapa anto di jakal itu?

    Btw, iya c kalo ran yg pake tu batik jd keren beut.. Tapi kl mas iphan yg pake…🙄:mrgreen:

  5. kalo aku lagi doyan make pakaian Aceh nich mas , sama seperti batik
    nyokkk kita lestarikan pakaian nasional negeri ini yang kaya raya

  6. wuiihh.. RAN..😎
    eh iya tuh, skrg emang gi mode batik tuh..
    *gi hunting batik jg*

    walah.. alehandro??!
    bener kata cK, homok ini..🙄

  7. Wihhh… RAN juga suka batikkkk, *pingsan*, trus bangun lagi… duhh, gue gak salah khan kalo jatuh cinta ama batikkk, gak aneh khannnn???…

    Makasih posting ini ya phan… nambah2hin ilmu gue soal batik…

    **ngeborong batik temen gue yg cuma 30rb selembar, bisa jadi satu gaun, hehehe🙂 **

  8. kyaaaa….RAAANN!! *pura2 ikutan histeria…*

    eniwei…iri euy pengen ikutan liat RAN, tru trus….pameran batiknya ga da lanjutannya di jakarta ye??kasiaaan de, padahal pengen liat jg😦

  9. header blognya pakein batik juga dong…

  10. @ cK : wooo… nggosip iki…

    @ Hedi : tambah mahal biaya reparasinya, ndak sanggup bayar aku😐

    @ wennyaulia : kalo aku yang make batik, pasti tambah keren😀

    @ realylife : ayuk, kita make baju adat ke mol😀

    @ dEEt : wee… korban gosip iki…

    @ Silly : nambah ilmu soal batik, tan? ya Alloh, pasti dirimu lagi khilaf

    @ theloebizz : wah, ke jogja ajah… sekalian kopdar

    @ edy : ndak ah, ndeso :))

  11. batik, masih nyentrik, sekarang kalo lihat batik rasanya pengen langsung beli hehehe…🙂

  12. batik asal motifnya pas degn anak muda, ya tetep enak diliat. milih2 aja mana motif n warnanya yg tetap ga menunjukkan kesan oldish.
    *sok tau pesyen:D*

  13. Okta Sihotang Says:

    kain batik emang bagus2 yak..
    *pengen beli uey*

  14. Tuh batiknya keren2 bener Yakz.
    besok pacar saya mau tak suruh pake kebaya juga ah :d

  15. mantap nih, klo ke kalimantan mungkin anda bakal kenal dengan Sasirangan…..

  16. saya kira batik itu hanya untuk kondangan saja ..heheh

  17. istilahnya:
    sambil menyelam, dua tiga pulau terlewati

    wehehehhee…

    pak, batik kan emang terkenal banget-banget-banget. udah terbukti ga lekang oleh perubahan jaman.

    ulos juga logh…
    *batak gw keluar dah – ga mo kalah – wekkekekek*

    peace ah…

  18. OOT: si Anto kalo muncul lagi en kalo ada acara grebegan di posting yo…jangan lupa poto2nya.
    semacam penasaran ama wajahnya :p

    jangan2 nama aslinya bukan Anto di Jakal, tapi Anto The Jackal (-_-)’

  19. jangan mpe lupa ma laporan kuliahnya ya..

  20. blu3shoes Says:

    Hwaaa..kerennya..membuktikan klo mereka cinta produk Indonesia ya..jd pengen jg,ke kmps pake batik..

  21. kok penontonnya pada histeris. perasaan tampang mereka biasa-biasa aja..:mrgreen:

  22. wah..
    jarang-jarang nih ada artis penyanyi yang mau make batik waktu manggung..
    salut…

  23. aku pernah manggung pake batik

  24. @ tony : sama aku juga gatel pengen beli batik. Ayo beli barengan, siapa tau kalo beli grosiran lebih murah😀

    @ nico : bener bener… *angguk-angguk setuju*

    @ okta sihotang : beli sama saya, diskon 0,0001 sepuasnya!

    @ zeromask : wah, pasti menang pas lomba kartini an..

    @ hafidzi : Sasirangan? boleh mas, kirim satu kesini yah🙂

    @ regsa : aku juga dulu mikirnya begitu

    @ Leonardo Situmorang : salah lagi kan, peribahasanya yang bener itu sekali mendayung, minum air

    @ ashardi : kalo kita grebek, bakal saya skrinsyut kan… pasti😀

    @ hanggadamai : sudah dikumpul kok😀

    @ blu3shoes : ayo buruan… aku udah make loh…😀

    @ tukangkopi : kata temenku, bukan tampangnya, tapi gaya nya yang gak nahan😐

    @ tehaha : iyah… tapi sekarang banyak yang mulai pake batik. kayak 5 wanita, 3 diva. Kalo cowok jarang.

    @ balibul : manggung dimana mas? kok ndak undang-undang?!

  25. alid abdul Says:

    eh RAN itu yang mana yach *kuper*

  26. kemaren dengerin greetings from america, yg dibahas juga batik yg di pamerin di amrik.. dan banyak yg antusias dengan batik dari Indonesia itu

    Jangan sampe deh batik di colong sama tetangga

    *jadi inget temen yg make jaket batik.. lucu juga sih..

  27. cioo ku juga rusak… tapi sepertinya nggak akan ngabisin uang doi dompet soalnya uang di dompet emang nggak ada direparasiinnya di kang sandal😳

    btw, ada tugas nih…

  28. @ alid abdul : yang itu loh… *bingung juga*

    @ ridu : betul betul… batik indonesia itu numero uno deh! aku pengen punya sepatu batik (hayaah…)

    @ plain love : argh… tidak… dirimu memberikan ku tugas itu?!

  29. Okta Sihotang Says:

    phan..
    untuk ngecoment blog yang ada kata pornonya, caranya:
    1. ktikan http://surf-ip.com
    2. ketik url blog aku http://ochta.wordpress.com/2008/04/21/ada-apa-dengan-kata-porno-sex-dkk/

    pasti bisa, soalnya dari kampusku juga di blog..😉

  30. Batik lagi?lama-lama gw inlove beneran nih sama batik..

  31. MONYONGGGGG…. bisa gak sich loe gak manggil gue TAN???…

    SEJAK KAPAN GUE KAWIN SAMA OM LOE???😀

    Lagi khilafff… ehhh, RAN PAKE BATIK JUGA emang lagi khilaf kata loe???…

    kampret, hehehehehe…🙂

  32. @ Silly : wakakak.. baiklah, silly *ditampar nenekku karena kurang ajar*. ituh khilaf, karena postinganku ndak ngejelasin batik sama sekali, bukan dirimu khilaf karena belajar batik :D… *buru buru di bales*

  33. @ Okta Sihotang : hoo.. iya lupa. maapkan. aku emang gatek banget nih😐

    @stey : hihihi… ayo kita membatik!

  34. eh, keren batiknya…. tapi kok skrg batik jadi mahal banget yak? kalo nambah pendapatan pedagang batik tradisional sih, gpp, lha ini buat indutri2 gede. huh. *upsss…OOT ya?*

    @sakura emang bermusim. yang nggak bermusim seperti sakura adalah keringat gw.
    thanks dah mampir ke blog gw
    gw jg taunya dari komik kok

  35. waaahhh sama dong gw juga suka ran dan suka pake batik ! heheey ! ^^

  36. batik emang lagi ngetrend lagi akhir-akhir ini. mungkin ada hubungannya kali sama Visit Indonesia 2008 ini. wekekekeke…

  37. wah keren ran pake batik yah??makin demen ma RAN nih..
    batiknya juga keyen…jadi pengen jualan batikk…
    *hayoo…50.000 2 pasang..* tapi hanya lengannya aje….
    Lam kenal..

  38. uhmmm… kayak nya apa aja yg dipake anak2 RAN tuh keren, yah?😛
    gpp jg seh, jd anak2 muda Indonesia terdorong utk menggunakan hasil karya asli bangsanya.
    *sok tuwir*😛

  39. Yoo..emang lagi trend kayaknya..temen2 sejawat ada yg pake kemarin..tapi kemarin sie alibinya “hari Kartini”..dan emang yg pake perempuan smua sie..hhe…

    anyway..
    nice blog🙂

  40. aduh, saya naksir sama sepatu RAN, gegenjrengan warnanya!

  41. ohayomichan Says:

    wah nama PC lo keren juga ya? alejandro ? dari spanyol ? But, that’s cool name, dude ! oh iya, RAN nya keren banget. seru kali ya nonton live nya, Jadi pengen. Jadi beli batik nya yang mana ? biasanya yang murah tuh di daerah belakang keraton, waktu itu g beli di daerah Taman Sari gtu deh. bagus kok sekaligus murah, dari pada di Mirota, mahal bo!

  42. hhehehe…. sadis bener pgn nyumbat abegeh2 pake botol minuman…
    diketekin aja phan..biar lgsg pingsan..heheheh

  43. ye…. ciooku udah beres…. sekarang udah dual OS… pake windows dan linux sekaligus…. thanks to sandal…!!! dan nggak keluar uang… malah aku yang ditraktir…😳

  44. talkwithme Says:

    dulu pernah sekali ke ulen sentalu.
    ciiiing,bagus banget ternyata. mana konsep taman labyrint-nya dapet banget🙂

  45. wah gile,,RAAAAN!! saya juga jadi teriak neh,,hehehehe

  46. tuh ran kok gak di pakein batik ja?
    kan lomayan tuh mempopulerkan
    hehehhe

    salam kenal ya🙂

  47. salam ya buat di alehandronya….😛

  48. @ yati : makanya, beli batiknya langsung dari yang nulis batik😀

    @ benazio : apa ya nama fans nya RAN, RANaHOLIC? ato Sahabat RAN?

    @ Maruria : Hubungannya apa sama visit Indonesia 2008? Se ibu, ato se bapak?

    @ nieasa : 50.000 dapet dua lengannya aja? kamu sama kayak aku, ndak bakat dagang…

    @ Juminten : kalo RAN pake kolor aja, bakal jadi trend gak ya?

    @ raynata : haha… moment yang pas. hari kartini

    @ Akbar kadabra : sepatu yang di pake Rayi sama kayak yang dipake buat foto di albumnya : kuning menyala. tapi tetep suka kacamata biru electric nya itu

    @ ohayomichan : itu import dari dari bali😀. mungkin yang ngerakit orang spanyol.

    @ icHaaWe : wah ndak bakal pingsan, wong aku udah pake reksona😀

    @ plain love : wah, besok besok aku culik kang sandal aja😀

    @ talkwithme : ho oh… sayang gak bole poto poto. tapi untung aku cerdik, bisa nyolong njepret sana sini

    @ ika : *tutup kuping* jangan jangan kamu abegeh itu…?

    @ R’ Kurniawan : RAN udah maek batik kok😀

    @ mZ.anGgIe : Salam balik katanya🙂

  49. Gila’, alehandro.. temennya maria gw kali ya😆
    eh, nunggu laporan peristiwa anto guling-nya dong! keknya bakal seru lah:mrgreen:

  50. Hiks,
    mao nonton jugaaa….

  51. Gak suka RAN, tapi suka batiknya…

  52. elyswelt Says:

    hebat deh … coba group band lain promosi batik kita begitu🙂

  53. lunettes Says:

    hiks… jadi kangen belanja di mirota

  54. @ plain love : wah, besok besok aku culik kang sandal aja😀

    Over my dead body👿 ya ya ya… tapi jangan lupa bikin janji dulu… orangnya lagi banyak proyek keknya… kemaren aja disambi multitasking kok…

  55. nikencorner Says:

    —– Arghh, rasanya pengen nyumbat mulutnya pake botol minuman! —–

    *ngakak gulung2*
    Emang paling nggak enak nonton konser yang orangnya pada hobi teriak2 ga jelas. Gimana bisa nikmatin musiknya coba??

    Btw, ngomong2 soal batik, paling enak daster batik tuh. Di pekalongan banyak batik bagus2… *promosi*

  56. Tadi malam saya membeli 2 kemeja batik di bazar citos … kamu mau satu? tapi kemeja cewek🙂

  57. sy belum punya batik. blom pernah nemu yg cocok di hati..

  58. teretekdung Says:

    oi oi oi.. salam kenal yee..
    untuk.. :
    Ran > emang Band pendatang baru yang menarik, tapi mudah2an gak cuma depannya aja. Untuk albumnya masih kurang ya…

    Batik > Bravo! gue suka sm batik *ngaku2* walaupun cuma punya satu…hohoho.. tapi batik keren kok.. asal tau mix and match nya aja utk zaman modern ini.

  59. Memang tergantung gmn cara kita pakenya, dan tergantung sapa yg pake. Wkk.. Btw nich editan fotonya keren!

  60. @ takochan : hore… alehandro punya temen baru :D… tunggulah postingan misteri tergulingnya anto di jakal

    @ GreatQo : ntar, nunggu aku ngundang mereka maen ke jogja😀

    @ astridsavitri : betul, batik itu emang bagus *kampanye batik*

    @ elyswelt : yang aku tau ada 5 wanita, sama 3 diva yang sering make batik. tapi itu kan ibu2 version😀

    @ lunettes : mirota kampus ato mirota batik nih… (jadi promosi mirota nih)

    @ nikencorner : dirumah banyak tuh… mami ku penggemar batik pekalongan (yha iyalah, asalnya dari sana… :D)

    @ Rindu : pasti gak muat di aku deh…

    @ zee : batik itu emang katyak jodoh.. harus nemu yang klik gitu

    @ teretekdung : setujuh!!!

    @ joanne : wah, makasi. itu cuman make hape doank😀

  61. batik mang te o pe dech

  62. bwahhh…
    sayah tak diajak..
    dah, ndak usah nunggu Anto Jakal.
    Ituh antogirang ajah jadiin anto guling..

  63. waahh.. RAN yah?? taunya cuma “pandangan pertama duank” .
    eh, personil nya ada yang namanya kyaaa yah?? :kidding:😀

    klo inget dress code batik, jadi inget gath minggu depan harus pake batik, hufh ada2 aja nih temen2 gw😦

  64. huehuehue
    batik yawh yg sedang tren…

    btw salam kenal ya mas ivan, mu’uph klo ternyata uda berkunjung ke blog sayah dan hasilnya mengecewakan
    nice 2 meet u anyway…😀

  65. duta batik dong…

  66. Lagunya RAN enak2 sih, jadi klop aja waktu make batik…:mrgreen:

  67. batikku di lemari tuh dah numpuk mas! biasanya jum’at kupakai ke kantor hehehehehehe

  68. @ ibahbaek : setujuh…!

    @ -tikabanget- : hehehe… hari jumat itu, dirimu pasti sibuk butik. makanya tak kuajak…

    @ irrrr : boleh juga, dress code party adalah batik.

    @ kissweapon : ndak sengaja ketemu di keiko ya? maap ya narziz banget…

    @ quelopi : ah belom… belom punya daleman batik saya ini

    @ adit-nya niez : ho oh… *geleng geleng, muter muter kepala*

    @ gempur : wah… minta donk!

  69. heVie hoRRRReee!!! Says:

    setujuuuh!! iduph batik! iduph batiQ!! idup indosiaR! hayaaah… ngemeng epeh…….. pokoknya batik never ending indonesha lah.. ra ono matine a.k.a hidup abadi!!! horas mejuaaah..juaaaahhh!

  70. RAN………….. GW SUKA BGT AMA KALIAN,KALIAN TUH BEDA BGT AMA BAND YANG LAINNYA!KALIAN TUH PERFECT!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    KYKNYA GW UDAH CINTA MATI BGT NIH AMA RAN! DI RAN GW SUKA BGT AMA ASTA,WAKTU MAIN GITAR KEREN BGT RASANYA MAU MELAYANG.MUSIKNYA BGS BGT!!!!!
    RAN FOR YOUR LIFE…………….

  71. SETIAP HARI,SETIAP JAM,SETIAP MENIT,SETIAP DETIK DIBENAK GW HANYA ADA RAN.WAKTU BELAJAR DSEKOLAH AJ GW GA’ FOKUS DAN BENER2 GW JATUH CINTA MA RAN.BISA MATI NIH GW KLO GA’ DENGER LAGU2 RAN.MUNGKIN BAGI LOE SEMUA GW NORAK AND LEBAY BGT,TAPI INI BENER2 GW RASAIN.OHHHHHHHHHH RAN………………….
    RAN YOU ARE MY SOULMATE!
    ADUHHHHHHHHH RAN KEPALA GW PUSING NIH KLO GA’ DENGER LAGU KALIAN.ORANG RUMAH GW AJ UDAH NGATAIN GW GILA GARA2 GW HISTERIS KLO UDAH DENGER LAGU RAN AND KAKAK GW YDAH BOSEN BGT SETIAP PULANG SEKOLAH SELALU TERDENGAR LAGU2 RAN YANG KEREN BGT!GW GA’ GILA LOH…..

  72. KEPALA GW PUSING,OTAK GW BEKU,DAN GW MATI RASA KLO GA’ DENGER LAGU RAN.
    DIBENAK GW TERDAPAT 3 HURUF YAITU “RAN”
    GILA……… ANAK2 DSEKOLAH GW UDAH BILANG GW GILA.MEREKA TUH GA’ NGERTI BETAPA SUKANYA GW AMA RAN DAN INI BKN HANYA DI MULUT SAJA.MENDADAK GW JADI PUITIS DEH KLO NGOMONG TENTANG RAN.DUH………………….
    KAKAK2 RAN BACA COMMENT GW GA’ YA?
    SMOGA AJA BACA,GW PENGEN MEREKA TAU GW SUKA BGT AMA RAN

  73. RAN……………………….
    lagu2 nya keren2 bgt apalagi dengan iringan musik yg keren jadi tambah sempurna lagunya,dengan adanya ASTA,RAN jadi lebih berwarna!ditungguin ya album selanjutnya

  74. RAN…….. GW NANTI2IN ALBUM SELANJUTNYA! WAH KAPAN NIH RAN MAU KPALEMBANG?BANYAK FANS2NYA YG NUNGGU (TERMASUK GW)!

  75. eh gw denger di DAHSYAT asta sakit yach???
    emang sakit apa sih???moga cpt sembuh ya kak asta!gw kirim doa aj buat k’asta

  76. ASTA MOGA CPT SEMBUH! K’IPHAN KIRA2 KAKAK2 RAN BACA COMMENT GA’?

  77. k’iphan blz comment gw donk!! gi sibuk ya???

  78. gara2 RAN jadi beli batik nich

  79. K’iphan blz comment aq donk

  80. kok yg komentarin RAN cuma dikit???

  81. lho…??? website resminya RAN pindah kesini to…??? kok semua tentang RAN ditanyain kesini…???

  82. […] waktu itu baca iphan posting tentang batik saya jadi teringat dua buah poto yang saya liat di website aktor paporit saya ternyata corak batik […]

  83. rasanya udah lama deh ga’ keforum ini!!!
    ohhhhhhhh kangennya ama RAN….
    k’iphan ga’ pernah yach liat2 forum ini lagi?sedih…. comment gw ga’ dblz2!!!
    hbs sakit enaknya denger lagu2 RAN yang bisa bkn gw sembuh and semangat…

  84. k’iphan ga’ pernah kforum ini lgi yach???
    kok gt sich, khan k’iphan yang buat nich forum kok ga’ dliat2!!!k’iphan blz comment gw donkzzz please…………………………..

  85. wah…..
    fanzna RAN koq cuma dikit beda ma fanzna YOVIE AND NUNO yg bejibun!!!jujur gw iri ama YN koq bisa fanzna byk bgt gw pengen RAN jg kyk gitu (he…he…)….(ngarep bgt nich)ech coba donkz para fanzna RAN bikin perkumpulan yg isina orang2 pencinta RAN!!!(kyk YN gitu)gw pengen ikutan nich… truz klo fansna RAN saling komunikasi antar comment gitu!!!GIMANA???
    klo udah ada yg bkn perkumpulan pencinta RAN ksh tau gw!!! OK

  86. Hai phan..nice article, minta ijin cuplik fotonya ya..tx b4

  87. HI……….
    gw blk lagi nich, pasti kangen yach nliat comment gw yg aneh2 (NARSIZZZ BGT) bercanda koq….
    articlena k’iphan bkn gw selalu ketawa teruzzz
    ga’ ada matina dech bwt k’iphan

  88. RAN for your life dech……….

  89. RAN for your life……….
    i love RAN…..
    RAN you’re my all…….

  90. Keren abis…maturnuwun banget dengan baju batiknya.sebuah sensasional. kalo mau manggung pake batik lagi,InsyaAlloh saya kasih yang asli dari Solo dech..aku tunggu.

  91. @dhany Arifmawan : waah, kalo diriku saja yang sampeyan kasih batiknya gimana? (ngiler)

  92. Ran kren btgz,,,,,,,w ska bgt sm x-an

  93. kk ran aku lizlenia aq ngefendsssss……….banged ma kalian aku mau nanya nieh gmn caranya jd ranerr tolong yah balez email qu………..aq berharap bangets ma kk………………………..

    LUV YOU FOREVER

    POKOKNYA RAN for you life

  94. […] RAN : Hahaha… ini banyak banget Fans nya..!! Semakin hari, aksi panggungnya semakin keren. Layak diacungin jempol. dan di Java Jazz kemaren RAN ini nyanyiin beberapa lagu baru untuk di album ke dua mereka. Bonus buat penonton yang setia menonton sampe akhir (soalnya penonton pada kabur ke stagenya Glenn Fredly di pertengahan konser) […]

  95. haloooo….

    walupun bkn ranners tp aq suka lagunya ran

    i love u RAN

  96. RAN !!
    lari !!
    lari pakeg batik !!
    hohoho ..

  97. RAN sih emg asli keren.a,
    ga pke batik jg udh keren, apa lgi klo pke BATIK,

    btw batik jdi update bgt ya . bangga gue jd org iondonesia . hha😀

  98. Batiknya saya suka, boleh saya download buat wallpaperku?? thanks

  99. Bos….saya tertarik banget dengan batik yang warna hitam ceplok itu. Kalau mau beli bisa dapat dimana ya? And berapa estimasi harganya? Trims sebelumnya.

  100. adhe permata syafruzar Says:

    menurut aq… sih
    batik bengkulu yg keren’z….

  101. Saya termasuk pecinta batik,pengrajin tulis dan sangat senang melihat pecinta batik juga. apalagi coment di atas sangat banyak sekali

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: