Archive for May, 2008

Film One Miss Call dan UAS

Posted in film, info, kuliah, me with tags , , , , on May 20, 2008 by iphan

Rasanya otak ini mulai kebalik! UAS sudah mulai. Dari 7 mata kuliah yang aku ambil semester ini, 5 diantaranya take home test dengan jawaban terpendek 7 halaman, dan terpanjang 27 halaman (eh baru sadar… lagi-lagi ada angka 7 nya. asal nilainya jangan 70 aja, ntar ngulang…) dan 2 nya lagi, ujian di kelas, open book pula. Masih inget dosen narziz itu? Ah, pengen ditabok rasanya si bapak. Jadi beliau ngasih 7 soal. catet, 7 soal. Dan jawabannya, bisa dibilang cuman itu-itu ajah. Tinggal dibolak-balik… luar binasa si bapak.

Merasa sudah mulai depresi. Jenuh, dengan tingkat KSP yang memuncak (haa… KSP, jadi inget pelajaran kimia, pas SMA). Akhirnya, aku menyelamatkan diri dengan refreshing! Sewalah DVD bajakan. ada 4 film. Film one miss call, wedding daze, meet the spartan, sama satu lagi film yang tak perlu ditulis judulnya, abis jelek banget.

Nah, lumayan menyita perhatian itu, film One Miss Call (SPOILER DETECTED!!! PANDUAN, BAGI YANG PENAKUT, SEGERA ANSAB SEKARANG. SAMPAI POSTINGAN SELANJUTNYA. Karena, jika setelah ini anda di mendapatkan Miss Call dari “mantan” teman anda, yah mungkin yang bersangkutan ada perlu dengan anda. bermaksud main japri mungkin?!)

*balik lagi ketopik*

Film yang aselinya dari negeri sakura ini, antara serem dan gak serem. Buat aku, Gak seremnya sekitar 75%. Seperti biasa, angle kameranya kebanyakan ngambil medium close up. Dengan harapan bisa menimbulkan efek kaget pas si Hantu muncul. Masalahnya, hantunya nggak serem sama sekali. Udah bebal karena sering ngeliat hantu indonesia yang lebih berdarah-darah, kayak hantu kepala buntung, pocong, hantu tanpa kepala, hantu yang sering nyamar, cewek dengan muka datar, ato yang belakangan ini sering ngintip-ngintip aku pas siaran, hantu anak kecil putih pucat itu… (argh… !)

Menurut aku Yang serem, justru pas adegan telfon berdering. Serem gak sih kalo ngebayangin, tiba-tiba hape kita (kita?! Lo aja kaleee! Gue nggak!) mendadak bunyi dengan nada dering yang beda. Trus pas didengerin, ternyata itu suara kita sebelum meninggal…l *lirik kanan-kiri. kok rasanya ada yang ngeliatin yaa…*

Tapi yang namanya film amerika, gak liat-liat genrenya, selalu deh ceritanya dipaksa biar realistis. Semuanya harus beralasan. Semuanya harus bisa diterima akal sehat. itu yang bikin film ini kehilangan chemistry nya…

Hantu-hantunya gimana? Hihihihihihi… *jangan membayangkan ketawa mak lampir* aseli lucu-lucu. Ada hantu jahat dan hantu baek (beneran loh ini. makanya ada-alda aja deh filmnya). Yang jahat, itu hantu anak kecil. Biasanya hantu anak kecil itu termasuk serem kan (hantu, gak gede, gak kecil emang serem kalee!!), tapi ini justru bukan kayak hantu, tapi kayak anak bandel yang sering keluyuran malem-malem (role model : anak bomber graffiti). Trus, ada hantu mayat terbakar (ini lumayan serem sih…). Yang nggak nahan itu ada hantu perawat bak malaikat baik hati (suster ngesot phan? Bukan! kalo iya, mungkin ini udah operasi plastik, trus rambutnya disanggul. Kalo perlu kesalon sekalian. Nggak lupa meni pedi, trus kukunya di cat merah).

Mau liat trailernya? silahkan koprol kesini.

Dan menurut perkiraanku, sms layar merah yang jadi hot gossip itu, mungkin terinspirasi dari film ini. satu tips kalo gak mau mendapat sms layar merah *gilaa OOT banget phan!* : tinggal pake henpon monokrom yang layarnya kuning ato biru itu aja… sampe jelek juga gak dapet sms layar merah. hehehehe…

Malioboro dan Mbak XXX

Posted in me, Uncategorized with tags , , on May 9, 2008 by iphan

malioboro

Malioboro. Salah satu ikon Yogyakarta yang terkenal. Punya banyak nilai dan kenangan, untuk setiap orang yang sempat singgah ke kota yang dijuluki Never Ending Asia ini. Juga, sebagai salah satu tempat perekonomian bagi pedagang kerajinan khas Yogyakarta. *udah EYD blom bahasaku?*

Malioboro… dan nggak perlu deh disebutin ada apa aja di sana.

Tapi yang aku mau cerita pengalaman teraneh selama aku mondar mandir di lorong Malioboro yang terkenal itu.

Jadi kemaren malem, pas lagi nyari blangkon merah ukuran orang dewasa dengan harga dibawah 15 ribu, ada mbak-mbak datang menghampiri. Ciri-cirinya berbaju gelap ketat, rambut dikuncir kuda, umur sekitar 25 an, memakai lipstik warna senada dengan bibir, pemerah pipi warna kecoklatan, parfum dari bibit umbi-umbian, rok batik selutut tinggian dikit, anting-anting gelang besar yang sering dipake alicia keys itu, gak ketinggalan tas selempang batik. Segi wajah, Bukan tipe aku sama sekali. tinggi? Lebih tinggi dikit dari tika. Tapi tetep lucuan tika (menjura ke tika).. 😀

Lalu terjadilah percakapan seperti ini :

mbak X : “permisi mas, lagi nyariin apa?”
aku : *masih jalan, gak sadar kalo dipanggil*
mbak X : “mas, mas…” *nyolek aku*
aku : “eh.. ah… iya mbak?” *kaget beneran, sudah berani maen colek-colekan nih…*
mbak X : “masnya, disini nyari apa?”
aku : “nyari blangkon, mbak” *sopan,sesopan-sopannya*
mbak X : ” Kesini sama siapa?”
aku : *otakku tiba-tiba ter upgrade ke umur 21 tahun +* “sendirian mbak”
mbak X : “masnya, dari mana?”
aku : “oh, saya dari bali.” (gak boong kan?)
mbak X : “ada nomer hape?”
aku : “buset, blom kenalan udah nanya hape nih” *meladeni mbaknya dan melupakan blangkonnya mode on*
mbak X : “ah, masnya bisa aja… kenalin aku A***”
aku : “aku, Pri” (keceplosan, make nama samaran pas kenalan sama blogger virus tak ganteng sama sekali itu. terinspirasi dari nama aprikot yang sangat universal itu, tapi disingkat Pri. Padahal aprikot itu cewek. maapkan aku jeung Pri…)
mbak X : “Jadi, nomer hape masnya?”
aku : “buat apaan mbak?”
mbak X : “buat menghubungi masnya, kalo masnya perlu guide di jogja”
aku : “oh… gini mbak, aku lagi mau nyari blangkon”
mbak X : *sangat agresif menjawab* “saya temeni! Masnya, kalo capek bisa saya pijetin ntar.”
aku : “berapa memangnya?” *aseli, iseng banget nanya beginian*
mbak X : “nggak enak ngomong disini mas, kita duduk dulu gimana. itu ada dankin donat *nunjuk dankin donat yang ada di ramai mol itu*
aku : “makasih, mbak… tapi saya ini kuliah di jogja mbak. bukan turis”
mbak X : *sadar dari kekhilafannya* “oh, maaf” *ngeloyor pergi*

Beh, aku tengak-tengok kanan-kiri. Ternyata ibu-ibu, mas-mas, mbak-mbak, mbah-mbah yang lagi jualan pada merhatiin dan cengar-cengir, ketawa-ketiwi, bisik-bisik ndak jelas… Sepertinya mereka tau dan ngerti siapa si mbak itu dan pembicaraan apa yang kita obrolin… Argh, Mbak X, dirimu merusak citraku sebagai anak baek-baek dimata pedagang Malioboro!!!

Aku masih perlu waktu beberapa menit untuk harus menyadari, kalo aku lagi di Malioboro bukan Pasar Kembang… ato jangan-jangan pasar kembangnya udah melebarkan sayapnya hingga malioboro?!

Trus blangkonnya? hahaha… lupa… jadi malah jalan-jalan ke maliobor mol. melarikan diri dari mbak X, dan pedagang-pedagang yang cekikikan nggak jelas itu…

top girls dan worst boy di NIX 08

Posted in blog, me, Uncategorized with tags , , on May 7, 2008 by iphan

Dalam rangka mengikuti live blogging competition yang diadain oleh komunitas blogger Jogja, Cah Andong dan disponsori oleh Apkomindo, ersys, dan rumah web *khilaf aku pake bahasa beginian*, maka postingan ini adalah khusus dibikin untuk lomba blog itu…

Disuruh mosting bab NIX 08. Rame gak di sana? jelas. bahasa sunda nya Rieuh, bahasa bali nya inguh, bahasa jawa nya kemruyuk’an, bahasa inggeris nya crowded banget.

Yang pastinya banyak tomat segar berkeliaran disana. Berhubung aku ini sangat menarik dan rupawan (maap, kalo narziz nggak ngurangin nilai, kan?), aku dapet ijin buat foto-foto para tomaters yang lagi tugas di NIX 08. (Terinspirasi dari obrolan temen-temen semalem) Berikut skrinsyut beberapa tomaters yang bersedia dipoto :

tomaters 1tomaters 2tomaters 6tomaters 3tomaters 4tomaters 5tomaters 7tomaters 8

dan pemenangnya adalah :

pemenangnya

selamaat!!!

beuh, tapi ibarat toko buah, pasti ada aja, satu dua buah yang busuk. NIX, ternyata koleksi terong ramutu (indonesianya : nggak mutu). Berhubung, nggak pengen buang-buang space buat kasi skrinsyut kategori terong , mending aku kasi tau ajah pemenangnya langsung :

Astapiluloh, itu MC ato apa ya? stylenya seperti kata Momon : statis. FYI, dia ini dulu pernah ngMC di Bali. Iya, ada aku di acara itu. Dan gayanya sekarang dengan 3 atau 4 tahun lalu itu ndak ada perubahan. celana jins 3 per 4. sepatu dengan kaos kaki tinggi, rompi, topi kebalik, argh,,, merusak pemandangan tomaters yang seliwer seliwer di depannya.

sutrawelah, lupakan aja terong tak berkualitas itu. Karena muncul terong perkasa (ralat, bukan terongnya, tapi lebih ke CPU nya). Bayangin aja, atraksi make injek-injek CPU. Sini, buat aku ajah CPU nya! Biar Alehandro di kos punya temen.. Tapi hebatnya, CPU nya ndak brodol, ndak ambruk, ato hancur berkeping keping di injek bapak-bapak baju item itu. Ada yang mau nyoba nginjek-nginjek CPU nya? perlu puasa 7 hari 7 malem (biar kurus, jadi pas berdiri diatas CPU, gak berat)

pak raden naek CPU

nah OOT dikit, ngeliput bab talkshow semuanya tentang ngeBlog :

aku ndak di poto pas ngeMC

Tika lagi-lagi sepaket sama Momon

serasa de ja vu, antara workshop dan talkshow 😀

panitianya, tenaga kuda. biar gak makan sampe malem, tetep bertenaga *menjura*

Ada yang ngenalin aku pas ngeMC… *haaa… senengnya*


Dosen dan Narziz

Posted in blog, info, me, protes, Uncategorized with tags , , , , on May 6, 2008 by iphan

Ah, lama betul nggak apdet blog.. Ini ajah sambil sembunyi-sembunyi pas lagi dikelas Metode Penelitian bab pengisian SPSS (aseli ngantuk banget). (apdet : ndak selese, masuk draft, dilanjutin pas di JEC. di acaranya cah andong.. :D)

Jadi, kenapa lama gak apdet? Bukan karena sakit, dan harus mendekam di rumah sakit kayak dulu itu… Ini karena tugas kuliah, dan tuntutan sosialisasi di dunia nyata itu sangat tinggi trafficnya belakangan ini.

*trus hubungan sama judulmu, phan?!*

Okeh, jadi karena minggu depan aku udah Ujian Akhir Semester (siapa bilang satu semseter itu 6 bulan?! Boong! kalo diitung-itung, aku kuliah cuman 5 bulan kurang! Ah, dasar kampus licik!), jadi seperti tradisi setiap akhir semester, di setiap kelas ada kuisioner yang disebar sama bagian Tata Usaha bab dosen dan cara ngajarnya (kuisionernya canggih betul. Pake LJK. Jadi inget ujian pas SMA dulu…*nostalgia mode on*)

Pas ngisi kuisioner itu, jadi inget sama satu dosen yang aku kasih nilai sangat buruk disetiap pertanyaan. (berani kamu phan? Jelas! soalnya nggak disuruh nyebutin nama sama nomer mahasiswa, jeh…)

Trus apa yang salah sama dosen yang sangat buruk versi iphan itu?

Banyaakkk!!!!

Kita mulai aja,

Dosennya, Narziz banget! Dari awal kuliah, sampe mau kelar, yang diomongin cuma dia, dia, dia, dan tempat kerjanya… (FYI : kata temen-temen, dosen ini melebihi kenarzizan aku  -_-;). Who care, sama jabatannya dia, berapa lama dia kerja di tempat kerja pertamanya, atau prestasinya dia dulu sampai dipuji sama atasannya, atau bagaimana bisa dia jadi wartawan yang dapet ijin meliput ke istana negara, atau siapa aja temen-temen si dosen yang sukses dan sering nongol di berita tipi nasional, atau dia pake parfum apa, atau kenapa dia selalu pake seragam kantor kalo ngajar, kenapa dia nggak pernah nyukur kumisnya yang udah kayak hutan kalimantan, atau kenapa dia nggak pake deodoran sampe keteknya basah terus, atau…*hosh hosh* (apa lagi ya?!) argh… pokoknya di kelasnya, semua tentang dia (udah kayak judul pilem aja nih)

Gimana sama silabus dan materi kuliahnya?! Wekz! Gagal total!!! Jadi, bapak ini mengajar mata kuliah Manajemen Media Cetak. Materinya? Sejauh ini aku belum ngeliat ada materi dosen itu yang nyerempet ke masalah manajemen atau cara me manage, atau bagaimana media cetak itu bisa berjalan. Loh, yang diajarin apa phan? Yang diajarin, itu lebih ke sejarah media cetak versi bapaknya. Versi bapaknya? Ho oh… pokoknya seputar tempat kerjanya dulu di KR-harian kota jogja itu. (argh… nggak tahan! aku bolos kuliahnya minggu ini.ehm, sebenernya Karena nge MC di work shop cah andong sih… hehehe… maap narziz banget)

Pokoknya begitu deh.. semoga bapaknya cepet sadar, dan nggak narziz lagi, apalagi kalo ngajar…

eniwei, aku mau ikut lomba ngeblog on the spot 😀 sapa tau menang. Lumayan hadiahnya web hosting geratis! 🙂

All About Blog - NIX 2008 Yogyakarta

(loh… bukannya kamu panitia, phan?) *siyul-siyul*

doakan aku ajah, dan dukung aku 😀