Film One Miss Call dan UAS

Rasanya otak ini mulai kebalik! UAS sudah mulai. Dari 7 mata kuliah yang aku ambil semester ini, 5 diantaranya take home test dengan jawaban terpendek 7 halaman, dan terpanjang 27 halaman (eh baru sadar… lagi-lagi ada angka 7 nya. asal nilainya jangan 70 aja, ntar ngulang…) dan 2 nya lagi, ujian di kelas, open book pula. Masih inget dosen narziz itu? Ah, pengen ditabok rasanya si bapak. Jadi beliau ngasih 7 soal. catet, 7 soal. Dan jawabannya, bisa dibilang cuman itu-itu ajah. Tinggal dibolak-balik… luar binasa si bapak.

Merasa sudah mulai depresi. Jenuh, dengan tingkat KSP yang memuncak (haa… KSP, jadi inget pelajaran kimia, pas SMA). Akhirnya, aku menyelamatkan diri dengan refreshing! Sewalah DVD bajakan. ada 4 film. Film one miss call, wedding daze, meet the spartan, sama satu lagi film yang tak perlu ditulis judulnya, abis jelek banget.

Nah, lumayan menyita perhatian itu, film One Miss Call (SPOILER DETECTED!!! PANDUAN, BAGI YANG PENAKUT, SEGERA ANSAB SEKARANG. SAMPAI POSTINGAN SELANJUTNYA. Karena, jika setelah ini anda di mendapatkan Miss Call dari “mantan” teman anda, yah mungkin yang bersangkutan ada perlu dengan anda. bermaksud main japri mungkin?!)

*balik lagi ketopik*

Film yang aselinya dari negeri sakura ini, antara serem dan gak serem. Buat aku, Gak seremnya sekitar 75%. Seperti biasa, angle kameranya kebanyakan ngambil medium close up. Dengan harapan bisa menimbulkan efek kaget pas si Hantu muncul. Masalahnya, hantunya nggak serem sama sekali. Udah bebal karena sering ngeliat hantu indonesia yang lebih berdarah-darah, kayak hantu kepala buntung, pocong, hantu tanpa kepala, hantu yang sering nyamar, cewek dengan muka datar, ato yang belakangan ini sering ngintip-ngintip aku pas siaran, hantu anak kecil putih pucat itu… (argh… !)

Menurut aku Yang serem, justru pas adegan telfon berdering. Serem gak sih kalo ngebayangin, tiba-tiba hape kita (kita?! Lo aja kaleee! Gue nggak!) mendadak bunyi dengan nada dering yang beda. Trus pas didengerin, ternyata itu suara kita sebelum meninggal…l *lirik kanan-kiri. kok rasanya ada yang ngeliatin yaa…*

Tapi yang namanya film amerika, gak liat-liat genrenya, selalu deh ceritanya dipaksa biar realistis. Semuanya harus beralasan. Semuanya harus bisa diterima akal sehat. itu yang bikin film ini kehilangan chemistry nya…

Hantu-hantunya gimana? Hihihihihihi… *jangan membayangkan ketawa mak lampir* aseli lucu-lucu. Ada hantu jahat dan hantu baek (beneran loh ini. makanya ada-alda aja deh filmnya). Yang jahat, itu hantu anak kecil. Biasanya hantu anak kecil itu termasuk serem kan (hantu, gak gede, gak kecil emang serem kalee!!), tapi ini justru bukan kayak hantu, tapi kayak anak bandel yang sering keluyuran malem-malem (role model : anak bomber graffiti). Trus, ada hantu mayat terbakar (ini lumayan serem sih…). Yang nggak nahan itu ada hantu perawat bak malaikat baik hati (suster ngesot phan? Bukan! kalo iya, mungkin ini udah operasi plastik, trus rambutnya disanggul. Kalo perlu kesalon sekalian. Nggak lupa meni pedi, trus kukunya di cat merah).

Mau liat trailernya? silahkan koprol kesini.

Dan menurut perkiraanku, sms layar merah yang jadi hot gossip itu, mungkin terinspirasi dari film ini. satu tips kalo gak mau mendapat sms layar merah *gilaa OOT banget phan!* : tinggal pake henpon monokrom yang layarnya kuning ato biru itu aja… sampe jelek juga gak dapet sms layar merah. hehehehe…

20 Responses to “Film One Miss Call dan UAS”

  1. Besok sy mo kirim sms warna kuning. Jadi ga kebaca…. biar dikira sms dr hantu, kok ga keliatan tulisannya😀

  2. Aku baru 2 minggulagi UAP ( Ujian Akhir Paket ) doain ya🙂

  3. udah nonton versi Jepangnya blum?
    nonton deh.. one missed call 1-2-3 lebih keren n rada sedih endingnya..

    kalau horor..saya suka The Orphanage
    alur ceritanya keren, n hantunya nggak perlu yang berdarah2 buat bikin penonton ketakutan..

    btw enak tuh UAS take home.. tapi nggak enak kalo harus tulis tangan
    ntah lah dikampus saya tugas saja masih sering disuruh tulis tangan. kembali ke jaman klasik kali yaa.. habis dosennya nggak percaya kita mengerjakan sendiri, takut pada copy-paste😈

  4. gak suka nonton film horror….

  5. ohohoho saya udah nonton film ini. gak ada serem-seremnya sama sekali cuih hahaha…

    *maniak pelm horor*

  6. saya mau kirim sms layar merah putih, memperingati 100 tahun kebangkitan nasional…

  7. poster pelemnya tuh?aq dah pernah nonton juga..

  8. nikencorner Says:

    Aku belum nonton….
    Paling serem sih kalo ada telpon dari tukang tagih hutang.. (itu kamu aja kali ken.. *jitak*).
    Btw…chayo untuk UASnya yah…
    Teringat masa dulu.. (HALAH!! XD)

  9. hmmm…
    tu setan bli pulsa dimana yawh?

  10. Okta Sihotang Says:

    one miscall, filmnya ngeri uey, masa sekali kita dapat miscall…itu penanda kita akan mati.
    kaburrrrrrrrrr

  11. selamat ujian aja.. filmnya ngeri ah.. gak mau bahas..

  12. anginbiru Says:

    waduh,, kirain pilem ini thriller,, ternyata ada hantu2annya juga toh..? hmm,, males nonton ah kalo gitu.. secara waktu nonton Tali BH Pocong Perawan aja kebayang2 terus mpe berhari-hari.. hohoho..

  13. anginbiru Says:

    lah,, kok BH nya gak kecoret..?!?! huhuhu,, maafkeun…

  14. wah serem gak sih??
    semangat ya!!

  15. ah udah nonton ni pilem dari jaman kapan tau. katanya sih ada 3 seri. tapi aku baru nonton sampe nomer 2😉

    ayoooh, yg lagi UAS! smangat! *sambil menyemangati diri sendiri*

  16. itu setan isi pulsa yang berapa ya ?

  17. hehehe…
    nih film emang rada lucu, karena seremnya di paksakan. masih mending Shutter, sama2 adaptasi dari Jepang. tapi lebih serem ketimbang nih film.

  18. Bos, kalo punya rington one missed call yg versi japan nya mo dong, serem banget tuh, sumprit …

  19. film one mised call bagus banget loh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: