Archive for June, 2008

Kartu dan Eek Cuer

Posted in info, me, nggak jelas, nongkrong, Uncategorized on June 19, 2008 by iphan

Menyesuaikan sama pepatah jawa yang berbunyi *indonesian translate mode on* : Makan gak makan, yang penting kumpul. Aku semingguan ini, isinya ngumpul melulu. Mulai dari kopdar reguler, kopdar insidental, pergi ke ultah temen, nemenin temen yang lagi liburan di jogja, ditelfon temen yang putus cinta, diajak ke kafe nyobain chocomelt sebelum harganya naek, sampai nginep bareng di rumah temen sambil makan masakan para dayang-dayang *dilempar wajan sama cha-cha*, maksudnya makan masakan cha-cha, temenku yang hobi masak dan untungnya masakannya enak dan enak sekali.

Trus, kalo lagi ngumpul begitu, banyak hal yang dilakuin. Sebut aja ngegosip *hal yang gak bisa di apus dari top list nih*, trus nonton filem, makan dan minum (yan iyalah, kalo ke kafe gak mesen bisa ditimpuk waitressnya), dan maen games.

Games yang lagi happening belakangan adalah kartu remi (halaaah… bukan happening tuh, tapi game yang gak ada matinya). Dari permainan yang wajar kayak cangkulan (di daerah laen bilangnya minuman, gak tau deh ada nama laen ato nggak), seven sekop, 41, sampai permainan yang menurut aku penemunya harus dikasih hadiah nobel : Eek Cuer!

Euuuh….. apaan tuh phan? jorok betul! masak maen kartu sambil Eek?! Ya enggak lah, sinting tuh yang mikir gitu. Ogah aja, masa maen kartu sambil Eek?! (yah… dibahas juga…)

Jadi big Question nya : Apakah Eek Cuer itu?

Secara Harafiah, Eek Cuer adalah (buat yang baca sambil makan, maap ya… kata-katanya nggak bisa disensor nih) Kotoran yang berujud cair. Eeuuhh… Biasanya terjadi kalo lagi diare. begitu…

Trus hubungan sama maen kartu apa ya?

Inilah spektakulernya game ini. Hubungannya akan dijelaskan belakangan…

Awal aku maen Eek Cuer, itu karena dikenalkan oleh sekelompok orang yang menamakan dirinya sebagai anak-anak pecinta gratisan. Yang kita panggil sebagai Gratisons. Kelompok ini, yang setau aku mempopulerkan permainan Eek Cuer di pergaulan Antah Berantah Jogjakartongadiningrat. Mereka biasanya maen di kedai kopi (tempat aku gawe dulu. hohohoho). Dan disanalah Eek Cuer ini dilirik kelompok laen, dan diem-diem mereka ikutan maen di coffee shop laen. hehehehehe…

Sebelumnya, Kalo ikutan maen Eek Cuer, yang harus disiapkan adalah :

1. Insitng cepat tepat guna.

2. Mata yang tajam

3. Badan yang lentur

4. Urat malu yang gak putus-putus

5. mental kuat

6. tahan terhadap godaan

7. bisa bermain dibawah tekanan

8. Memiliki kelicikan dan tipu muslihat tiada tara.

Hohohoho… Lebay? nggak dong.. Karena kalo mau maen Eek Cuer, ke delapan hal diatas akan diperlukan si pemain.

Cara bermainnya gampang banget..

Pemain tinggal mengumpulkan 4 angka yang sama dari setiap gambar. (contoh : Vera ngumpulin angka 7. Jadi Vera harus ngumpulin angka 7 sekop, 7 hati, 7 wajik, dan 7 keriting).(Penting : Sebelum maen, kartu harus diseleksi terlebih dahulu. Contoh, kalo ada 5 orang yang maen, maka kartu yang dipakai hanya 5 angka yang berbeda, lengkap dengan 4 gambarnya. seperti angka 2, 3, 4, 5, 6 dari semua gambar yaitu hati, sekop, wajik, dan keriting).

Setiap pemain pertama dibagiin 4 kartu. Cara mengurutkannya adalah dengan membuang 1 kartu ke pemain sebelah kanan dan mengambil kartu yang dibuang pemain sebelah kiri (kayak 41). Cuman, itu harus dilakukan dengan serentak. Ada satu orang yang ngasih aba-aba buat membuang dan mengambil kartu. Sampai ada pemain yang berhasil mengumpulkan angka kembar dari 4 gambar berbeda. Sejauh ini gampang kan? hohoho… Tapi permainan gak berhenti kayak gitu ajah…

Kalo ada pemaen yang menang, maka pemain itu harus naroh kartunya biar bisa diliat pemaen laennya. Abis itu, pemaen yang menang ini harus buru-buru melakukan gerakan sesuka hatinya. Dan pemaen laen harus ngikut gerakan si pemenang. (contoh : si pemenang melakukan gerakan kayang, maka pemaen laennya juga harus ikutan kayang. hohohoho). Yang paling lambat ngikutin, ato salah meniru gerakan itu yang kalah.

Sampe situ ajah? oh, belum-belum… Aku belom menjelaskan ke dahsyatan laen permainan ini. Permaianan ini adalah juga permainan kasta. Di awal permainan, semua pemain adalah manusia. Kalo si pemaen kalah (yang paling telat ato salah ngikutin gaya si pemenang) dia akan turun kasta menjadi Babi 1. Kalo kalah lagi turun jadi Babi 2. Kalo kalah lagi turun jadi Eek Babi 1. Kalo emang orangnya lemot, dan kalah lagi, maka bakal turun lagi menjadi Eek Babi 2. Dan the loser adalah kalo pemain itu menempati kasta terakhir dan terendah : Eek Cuer. Jadi abis Eek Babi 2 adalah Eek Cuer.

Hohohoho…. Lanjuuut mang…

Kalo sudah ada perbedaan kasta, bisa dijamin game bakal lebih seru. Soalnya kasta yang lebih tinggi, nggak boleh sama sekali ngobrol, berinteraksi, memberi respon sama pemain yang kastanya lebih rendah. Sedangkan kasta yang lebih rendah, dengan segala daya dan tipu muslihat akan berupaya mengajak ngobrol pemain yang berkasta lebih tinggi. Karena kalo pemain yang kastanya lebih tinggi itu ngobrol ato merespon pemain dengan kasta yang lebih rendah, maka pemain itu akan turun satu kasta. Huehehehehehe….

Trus yang jadi Eek Cuer nya, gimana phan?

*ngakak dulu guling2* wakakakakak…. Maap, aku jadi Heri a.k.a Heboh sendiri…

Yang jadi Eek Cuer, dia harus rela diperlakukan sesuka hati pemaen laen. Seperti didandani yang aneh-aneh, trus difoto, dan dipublish… wakakakakak. Si Eek Cuer, bakal menanggung malu, karena fotonya bakal dipasang di akun frenster, ato sejenisnya. hohoho…

Wew… panjang yah ternyata… *lirik atas*

Jadi, ada yang minat?!

Silahkan dicoba dengan kelompok anda masing-masing.

Fut note : Semakin banyak yang maen semakin seru (maksimal 15 orang). Diusahakan tempat bermain bukan daerah yang dilarang ribut, atau larut malam, kalo gak pengen dimaki-maki orang. Apalagi sampe diusir… *pengalaman pribadi nih*

saya masi maling gambar nih. sekarang, gambarnya di colong disini

Iphan is back!!! and Good Bye Eri…

Posted in info, me with tags , , , on June 11, 2008 by iphan

horeee!!!

Haloooo duniaaaa!!!!

Finally, Iphan is Back!!!

Hampir sebulan yah, aku nggak update. Menghilang dari peredaran dunia maya. Kehilangan segala informasi bab per blogosphere an. dan bla.. bla.. bla..!

Trus kemana aja kamu, phan?

Hmm… mari kita review sedikit. Terkahir aku posting itu saat lagi dikejar-kejar tugas pra syarat UAS. Itu aja udah mondar-mandir kampus, kos, studio, coffee shop, mall, kafe, dan terkahir dokter dan apotek. Biar ujian, beredar di tempat nongkrong, tetep donk

Siyalnya, selain UAS yang bikin aku jadi kayak anak penjaga perpustakaan itu, kegiatan off air tempat aku kerja juga juga kayak banjir bandang. Adaaa ajaa event… Jadi kesempatan buat bercengkrama dengan dunia blog semakin berkurang. Dan sekarang, saya kembali…!

Dan sekarang aku kembali gak bawa oleh-oleh bakpia, ato kue cenil itu. Justru aku membawa berita duka *ambil serbet*

Tadi pagi (tanggal 11 juni antara pukul 07.30 – 09.30) teman ku Eri telah DICULIK!!! Oleh orang tak dikenal. Menurut saksi mata, paranormal, cenayang, dukun beranak, orang pinter, dan orang sakti. Pelaku penculikan Eri adalah :

Laki-laki (bukan waria), kulit gelap, rambut banyak versi nih(versi A bilang pendek kriting. Versi B bilang pendek lurus. Versi C mengatakan panjang lurus dan dikuncir. Versi D, gundul dari oroknya…), tinggi sekitar 170 cm, bodi ada yang bilang agak kurus, ada yang bilang gempal.

Penculikan terjadi di kamarku, pas aku lagi tidur (gak pake ngiler) pulas dikamar. Kata saksi mata, pelaku sempet foto-foto dikamar, ngaca-ngaca dulu, muter-muter kamar 7 kali. Lha anehnya aku ndak bangun-bangun.. “dasar kebo kamu phan!” dikutip dari temen laknat aku, yang dulu sempet nginep di kos.

Jadi kemanakah Eri? entahlah… sampai sekarang wujud Eri telah hilang dari pandangan, hanya nyawanya saja yang kembali kepadaku…

*tiba-tiba* Mbak-mbak pake baju putih berambut panjang yang berdiri dipojokan, nanya : “Eri itu siapa phan? aku nggak ngerasa kembali ke kamu!”

Huaaaaa…. Bukan “mbak-mbak” itu loh… maap mbak, jangan ge-er. Bukan situ yang saya maksud… udah situ duduk manis aja sepereti biasa, jangan ikut-ikutan masalah manusia… “lha, saya dulu manusia loh…” *Skip mbak-mbak pengganggunya*

Jadi Eri adalah, Handphone Sony Ericsson dengan nomer seri K 618i,

eri

hadiah dari bunda pas ultah aku taun lalu… Dia telah pergi. diculik… Untung sim cardnya masih bisa terselamatkan. Walaupun data-data lainnya lenyap bersama Eri. (Boo’… disana ada password semua akun ku di internet, dan PIN ATM, dan bla-bla nya… semoga, orang yang ngambil gatek. jadi gak bisa buka aplikasi save PIN yang ada di hape sony ericsson ituh… amien).

Ah, kenapa aku jadi curhat nyampah begini?

pokoknya, selamat jalan Eri, jasa-jasamu akan ku kenang terus. Jaga diri baek-baek. Kalo dijahatin sama orang, lapor 911 ajah. gak pake pulsa kok…

gambar Eri dicolong disini.