Archive for October, 2008

Jogja dan Acara-Acaranya

Posted in jalan-jalan, nggak jelas with tags , , on October 29, 2008 by iphan

Dalam sepekan ini, aku banyak menghadiri beberapa acara yang bertemakan jogja.

Diawali dengan menghadiri Jogja Food Festival di Benteng Vredeburg. Yang ternyata, nggak kayak food festival yang aku bayangkan dan yang pernah aku datangi.

Kalo boleh jujur, itu lebih kayak stand pameran makanan. Isinya, cuma stand-stand dari merek dan rumah makan terkenal yang ada di jogja. Harganyanya pun lebih mahal daripada yang dijual biasanya. Jadi bayangan aku tentang Jogja Food Festival yang menghadirkan makanan-makanan dan jajanan-jajanan khas jogja yang fresh, trus chef-chef yang mempraktekan menu-menu istimewa, hilang sudah.

Nggak bermaksud membandingkan, tapi pas aku dateng ke food festival di bali, isinya gak kayak gini. Kalo ini sih lebih mirip bazar, atau pameran makanan biasa.

Selain itu, di Jogja food fest juga ngasi atraksi bermain reptil (disini yang dimaksud ular). Bener aja, banyak pengunjung (termasuk aku) yang ilfil, dan jadi males makan, abis ngeliat ular-ular itu.agak gak nyambung ya… dari food festival sampai ke atraksi reptil. Apa mungkin panitianya terlalu kreatif ya?

Hari sabtunya, saya datang ke Jogja Carnival. Di poster, acaranya ditulis mulai jam 6 sore. tapi sampe jam 8 lewat pawai yang didesas desuskan megah itu gak muncul-muncul. Padahal aku penasaran banget pengen liat kayak apa Jogja Carnival ini. Dan pastinya ratusan (kalo ribuan, berlebihan gak ya?!) orang yang dateng kesana waktu itu juga merasakan hal yang sama. Sayangnya, pas acara itu dimulai, seolah-olah semuanya diluar kendali. Kacau. Mulai dari pengaturan penonton di jalan yang tidak tercover dengan baik, hingga penampilan pawainya yang bolong-bolong. Antara rombongan satu dengan yang lainnya gak berdampingan. Jadi ada jeda kosong yang sia-sia. Ini membuat para penonton lagi-lagi membanjiri jalan yang akan dilewati pawai. Hasilnya, ada yang kakinya kelindes roda kereta pawai, anak kecil yang lepas dari ibunya, sampai artisnya nya sendiri pun nggak nyaman dan gak maksimal saat menunjukkan kebolehannya..

rasanya antobilang lebih gamblang dan pas dalam menggambarkan kekecewaan saat menghadiri jogja karnival tersebut.

Terakhir, semalem aku dateng ke syukuran hari blogger di angkringan Umar Kayam. Yang ini seru lah.. *hohoho* Dengan mendatangkan bintang tamu dadakan yang tetap bersinar itu : Sarah. Dan bersama mas Iman tentunya. yang laen banyak juga. Tapi males aku absen satu per satu. hehehe… Sebagai salah satu gongnya, pada syukuran itu, diselipin launching www.wajahjogja.com. silahkan dilihat-lihat..

Begono.. dan terakhir saya mohon maap *ampe bosen deh ini* karena jarang apdet… huhuhuu… semoga dengan koneksi baru saya ini, blog saya ini semakin terisi lagi. nuwunn….

Advertisements