Top Ten Tips Nonton Java Jazz 2009

Axis Java Jazz 2009

Axis Java Jazz 2009

Eh sodara-sodara… berhubung aku suka Jazz, dan aku pernah nonton Java Jazz di tahun 2007 dan berhubung aku pengen nonton lagi Java Jazz tahun 2009 ini, dan berhubung ada kuis dari Axis yang mau ngasih tiket Jason Mraz buat yang beruntung ituh… dan berhubung… (arghh!!! Banyak mengulang kata ‘dan berhubung’, ayo iphan kamu nyanyi!!!)

Ehm baiklah, aku pengen mosting top ten tips nonton di Java Jazz! *based experience nih*. Dulu aku nontonnya lumayan payah. Jadi, biar gak keulang lagi, mau sedikit bagi-bagi tips dari si ganteng inih… *sodorin ember*

Disimak baik-baik yaaah… *ambil mic*

  • Dress up

    Iyah! Wajib! Disana banyak orang-orang yang juga pada dress up. Masa iya kamu kayak abis kerja rodi begitu kesana. Mana ada yang ngeliriiiik?! *ditampar*. Lebih seru lagi, dandanan kita ituh Jazzy style. Hihihihi… Lumayan nggaya dikit berpenampilan ‘ala musisi jazz’. Sapa tau, kita gak kalah keren sama musisi jazz beneran. Lagian gak ada ruginya kale kalo sedikit dress up, kan bisa sekalian ngeceng sama yang kece-kece disana gituh (wakakakak… kece, bahasa jaman kapan yahhh. Jadul gila nih iphan)

    • Map and Rundown!

      Boo’! di sana itu gedungnya segede gaban. Lalu stagenya banyak. Dan juga artisnya segambreng. Belum lagi yang dateng bejibun. Mending sebelum dateng kesana, kita liat dulu peta event nya (berasa dora gak sih?!). Trus afalin stage nya. Dan liat jam maen musisinya. Utamakan untuk musisi yang pengen kita liat. Karena pasti ada perform musisi yang barengan. Kalo udah gini, pusing kan milih yang mana dan harus kemana. Dan berharap pengen membelah diri, karena gak mau rugi gara-gara gak nonton salah satu perform. Trus akhirnya bolak-balik, dari stage A ke B gentian (dulu aku begitu loh… antara kahitna dan elfa’s singer. Dua lagu pindah ruangan, dua lagu pindah ruangan. Begitu seterusnya, sampe mereka selesai perform. Bego banget deh. Kayak setrikaan). Trus pas pindah stage dari kahitna ke Elfa’s singer, sempet lupa dimana stagenya si Elfa’s singer ituh. Dudul!! Gak lucu kan, kita gak jadi nonton karena tersesat di venue. (pengalaman pribadi nih… wakakakak… Gak cuman pas nonton kahitna dan elfa’s singer aja, aku juga kehilangan kesempatan nonton glenn di bagian awal, karena nyasar entah ke stage mana)

        • Bag and Stuff

          Kalo bisa bawa tas! Yang nyamannya kamu aja. Dan isi tas kamu dengan hal-hal penting. Misalnya parfum, bedak, foundation, lipstick, (ganjeen! Sekalian aja alat catok, phan!), trus juga makanan!!! Berhubung disana bakal seharian, daripada kamu keganggu sama adegan laper, mending kamu bawa camilan. Selain itu, mineral water juga kudu kamu siapin. Kalo bisa bawa 2 ato 3 botol sekalian. (ini mau nonton konser atau tamasya yaah?!) Eh tapi beneran loh, Biar gak dehidrasi. Mau lebih afdol lagi, bawa minuman isotonic😀. Lalu, untuk jaga-jaga bawa P3K juga. ahahahaha lebayyy seeh… Tapi ini kejadian loh sama aku. Di dalem stage, tiba-tiba badanku ngedrop. Pusing, dan sedikit demam (kelamaan berdiri). Akhirnya aku minum 2 botol minuman isotonik, dan obat. Sejam kemudian langsung sembuh. Dan siap tempur. Yaaaayyyy….!

            • Camera and Other Gadget

              Ini mah wajiiiib! Kosongin memory card kamera kamu. Isi full baterenya. Kalo bisa bawa batere cadangan buat jaga-jaga. Yang bawa handycam, kalo mau bawa tripod juga gak papa. Asal tripodnya jangan yang segede gambreng. Berat juga kali bawanya. Mobile kamu bakal jadi terbatas. Henpon pun kudu di charge penuh, dan berpulsa tentunya. Karena, kalo terpisah masih bisa contact-contact an. *dulu aku sempet sangat berharap, di JJF ada layanan panggilan informasi kayak di mall, pas temenku ilang entah kemana*

                • Friends and the Gank

                  Nontonnya jangan sendirian domz ah… basi banget. Ajak temen-temen ato genk (ato pacar kalo punya). Biar seru, kalian semua ber dress code. Kalo mau gokil jangan separo separo. Tapi ntar Menarik perhatian, phan? It’s ok. Coz, it’s show time!😀 (Jangan lupa semua momen difoto. Selesai nonton, tag temen-temen di FB. Bakal rame tuh. Kalo kamu nonton sendiri, masa cuman ngetag diri sendiri… huhuhuhu gak lucuuuu)

                    • Music and Lyrics

                      Hei…! ini konser loooh… adegan yang paling seru adalah bisa nyanyi bareng sama musisi dan penonton lainnya. Jangan sampe deh kamu diem gitu aja karena gak ngerti lirik. Basiiiii…..! kalo perlu catet liriknya di henpon kamuuuu, biar bisa dibuka-buka kalo lupa😀

                        • Money and Money

                          Perlu bangeet kalo kamu mau marchendise Java Jazz. Setauku marchendise nya sangat dicari loooh…*ngiler sama kaosnya* jadi siapin budget buat punya marchendise java jazz yang lucuuu ituuuuh😀. Dan jangan lupa perhatiin size nya! Dulu aku beli ukuran M, dan guess what, aku di kasi M sih, tapi M cewek. Rasanya pengen mentung-mentung yang ngasih. Akhirnya, kaosnya itu kuhibahkan ke adik. Wooogh…

                            • Internet and Share it

                              Sekali-sekali boleh donk berbagi kebahagiaan sama temen-temen yang gak sempet nonton Java Jazz. Kamu bisa langsung share beberapa foto-foto konser di facebook. Trus update status kamu setiap nonton konsernya siapa. Biar gak mengganggu acara nonton, reportnya pas selesai konser aja. Jangan lupa yang punya plurk, kasi perkembangan terbaru dari java jazz. Trus liat-liat juga ada yang unik gak yang bisa di share di plurk (misalnya : egilaaa, orang disebelah gue ini kalo nyanyi, liurnya suka muncrat kemana-mana) ehehehe… lumayan, melampiaskan emosi dengan menulis…😀

                                • Spidolz and CD

                                  Kalo kamu dateng dari desa kayak aye ini yeee… yang jarang liat artis di depan mata, spidol ato bolpen plus CD penting banget. Buat ngedapetin tanda tangan musisi favorit kita. kapan lagi coba. Menurut pengalaman, banyak sekali artis yang juga dateng untuk nonton Java Jazz Festifal ini lohh… Jadi ketika kamu pulang dari JJF, kamu pulang tidak dengan tangan kosong… *melambai lambaikan sapu tangan yang udah ditanda tanganin sama maliq & d’essential*

                                    • Exis and Axis

                                      Berhubung ini sponsor utamanya adalah Axis, jangan lupa, bawa kartu Axis kamu. Siapa tau didalem ada geratisan-geratisan dari Axis yang bisa kamu bawa pulang. Siapa tau juga, kalo pake Axis, marchendise JJF juga diskon 50% kayak harga tiketnya. Siapa tau… Jadi pas ngexis di Java Jazz tahun ini, jangan lupa pake kartu Axis mu. Axis, baik yah… * Aku udah bisa jadi bintang iklan Axis selanjutnya belom niiih?!* hehehehe….. kalo butuh talent, boleh loh hubungin aku di nomer ini… *plak* (malah promosi)

                                      Begono sodara… *berdoa dengan khusyuk biar dapet tiket JJF plus Jason Mraz dari Axis ituh*

                                      Eh eh eh. Tapi kalo aku ndak dapet tiket geratis dari Axis, yah mbok ada yang baik hati gitu, ngajak aku ke JJF. Trus dibayarin tiketnya juga… *ngareep* *ditendang ke Zimbabwe*

                                      Hihihhihi… Semoga top ten ku diatas bermanfaat buat siapa aja deh yang dateng ke JJF.

                                      *memberikan tatapan andalan Sponge Bob yang besar dan berkaca-kaca ke panitia dan dewan juri nto*

                                      25 Responses to “Top Ten Tips Nonton Java Jazz 2009”

                                      1. hihihihi… aku apdeeet! semoga bisa dapet tiket geratis… *melirik penuh harap ke adit*

                                      2. hiks … lagi2 aku ga bisa nonton java jazz …
                                        emang tuh phan, kaosnya kudu dibeli. bangga nya sama sperti koleksi kaos2 PH dr berbagai tempat.

                                        emang skrg tiketnya berapa siy phan?

                                      3. was wes wos was wes wos……

                                        sudah nak,,
                                        sudah simbah doakan untukmu….. nanti tunggu saja,,doa simbah ndak pernah meleset…. UHUK…UHUK…..

                                      4. Iyah..iphan doaku menyertaimu, asal jangan lupa ajah oleh2nya…okay?

                                      5. asiiiiiik, iphan mau ke jakartaaaa! *peyukpeyukiphan*

                                      6. jiyaaaaaa… emang Iphan mau ke Jakarta?
                                        *siyap-siyap nitip rok batik*:mrgreen:

                                      7. oalaaaa..km ikut kompetisinya eksis itu..
                                        ya moga menang phan..jgn lupa ole2,,,,huehehe..

                                      8. iya deh… semoga menang…
                                        saya nitip kaos aja ya…
                                        *dipentung*

                                      9. bagooosss…. semoga beruntung, iphan!

                                      10. kalo bawa tas gununug gimana?😛
                                        hehe… biar pada cabs semua penontonnya.. ngacirr!!!
                                        hahahaha

                                      11. Hahahahahahaha… refferensinya lengkap banget, kocak lagi

                                        laporannya ditungguuuuu🙂

                                      12. Jah phan, mw liat java jazz y? Dulu Axis mw ngadain acara musicnya Rihana, malah ga jadi padahal dah mw bli tiket hhhhh

                                      13. wew,adik gw dpt tiket gratis java jass tuh..2 tiket lg!
                                        bdw,dy blng gi nyari orang yg b’minat dptn tiket satuna lg,tp ada syaratna.ato km bk blogku aje di hyesungalways.blogspot.com..untk info lngkpna!!minta??

                                      14. sr,ralat..bkn minta tp minat??
                                        hehehe…

                                      15. Just dropping by.Btw, you website have great content!

                                        ______________________________
                                        Seized Cars From $100, Boats, Real Estate, Collectibles And Jewelry. Government And Police Auctions Online

                                      16. wahh ..thanks ya..tips2 nya….kebetulan gw juga baru pertama kali niy mw nonton javajazz..hehe..

                                      17. gw baru pertama kali dtg jjf besok,kata temen2kuh nggak boleh bawa makanan ya??

                                      18. jjf 2009 aku kehabisan kamar di hotel sultan, capek deh…

                                      19. wah bang, komplit yak inpho nyak.. tak buat bahab siaran di radio bang.. terkekeh sendiri baca posting mu.. Lam kenal aje yeee… ^_*

                                      20. saudara2ku, masih ada yg punya daily pass utk hari minggu gak?? urgent bgt neh mau 2 pasang…….. klo ada bs dihubungi ke no 021-96384926 olizzzz thx a lot…. harga dipertimbangkan..

                                      21. Dapetin rundown sama petanya drmana ya?

                                      22. @nyunyi : di site resmi java jazz donk..
                                        http://www.javajazzfestival.com

                                      23. wah kalau hal yang serba gratis memang enak mas

                                      24. gmn acaranya? bagus ga?

                                      Leave a Reply

                                      Fill in your details below or click an icon to log in:

                                      WordPress.com Logo

                                      You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

                                      Twitter picture

                                      You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

                                      Facebook photo

                                      You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

                                      Google+ photo

                                      You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

                                      Connecting to %s

                                      %d bloggers like this: