Aku dan XL selama 6 Tahun

XL

XL

*3 bulan yang lalu, di ITC Fatmawati*

Mama : “Ini enaknya pake kartu apa ya? (baru beli hape baru)

Iphan   : “XL aja maaa… Biar kalo nelfon dari Jogja – Bali enak”

Mama  : “Emang murah ya?”

Iphan   : “Iyaaa! Apalagi ke sesama XL. Udah pake XL ajaa” (merayu dengan semangat)

Kejadian Promosi ku ke Mama 3 bulan yang lalu itu bukan karena dibayar XL atau apa, tapi biar murah kalo telfonan sama mama. Secara kondisinya aku pake XL dan mama pake provider merah itu, agak sebel kalo harus telfon mama ke henfon. Karena beda provider, jadi pulsa sering kedodoran. Nah, mumpung si Nyonya besar baru beli hape baru (yang lama tetep dipake), aku saranin aja pake XL.

Well, aku pake XL udah dari jaman SMA dulu. Jaman kartu simcardnya warna bening. Lalu beralih ke Jempol, karena dulu ada promo gratis SMS sepuasnya (hahaha.. iya laah, siapa si yang gak mau geratisan?!) trus pindah lagi ke Bebas yang dulu geratis nelfon (walopun setiap berapa menit sekali mati. But it’s ok, namanya juga geratisan). Dan sekarang, setelah Jempol hilang, setelah Jimat muncul dan ilang lagi, aku tetep pake XL. Kenapa phan?

Ehm, sebenernya sejak SMA hingga sekarang, aku bolak-balik ganti nomer Hape. Dan entah kenapa primary numberku selalu XL. Dulu jaman punya dua bahkan 3 henfon, yang paling eksis tetep nomer XL. Akhirnya kedua henpon itu lenyap, tinggal nomer XL ku yang tetep eksis.

Masalahnya cocok-cocokan kali ya?! Waktu SMA, percaya ato enggak satu angkatan pada pake XL. Kalo gak pake, jangan harap deh dapet SMS berantai. Hahahaha.. dulu masih jaman beli pulsa 100 ribu, gratis 100 sms per hari selama sebulan. Makanya yang gak pake XL waktu itu jarang di SMS, sayang pulsa cin *maklum anak sekolahan*. Trus itu kebawa sampe sekarang…

Aku pribadi udah pewe pake XL selama 6 tahun. Walopun sering trouble (apalagi kalo ada promo baru, pasti deh sering eror) tapi belom mengganggu amat sangat sih. Malah kadang menguntungkan. Contoh kasus XL trouble tapi berkah buat aku :

  1. XL Bocor! Istilah ini sempet popular waktu aku masih SMA. Bhok, kalo XL lagi bocor, kita bisa nelfon gratis sepuasnya tanpa dipotong pulsa. Hahahaha.. what a wonderful thing, eh?!*
  2. XL Bocor, tapi internetnya. Akhir tahun 2008 menuju 2009 aku bener-bener dapet hadiah seru dari XL. Bayangpun, pulsa abis, eh tapi masih bisa internetan, gratis! Dan kenceng pula (eh, kencengnya pas di Bali aja ya, begitu dibawa ke Jogja, huhuhuhu… lemoot!). Entah apa ini emang kado taun baru dari XL ato XL emang bocor seperti biasanya. Hihihi.. sering-sering aja yah..

Dan sekarang aku terbantu sekali sama paket internet murah XL. Cuman 20 ribu bisa dapet 40 MB selama sebulan. Horaay! Karena paket internet XL ini, aku masih belom terlalu minat sama blackberry yang konon bisa internetan 24 jam itu. Lah, aku henpon biasa aja masih bisa sering apdet kok.. jadi buat apa beli BB? Kecuali XL menghapus tarif internet murahnya *plis jangaaan*

Trus juga ada paket 500 SMS XL itu. Helpful banget pas aku lagi sibuk ngurusin PB 09 chapter Jogja yang harus SMS sana sini, trus telfon sana sini. Buat aku tarifnya cukup murah. Apalagi kalo ngerti dan dibaca bener aturan masing-masing promonya😀

Dan sampe sekarang, aku tetep make XL…

Jadi, siapa yang pake XL disini? *bagi-bagi kartu nama*

22 Responses to “Aku dan XL selama 6 Tahun”

  1. yaaay.. saya #bukankorbanXL

  2. Hahaha… saya malah ndak kepikiran beli MbelekBeri….

  3. […] Juara tiga akan mendapatkan tas laptop dianugerahkan ke KafeIn4u. Juara dua, yang akan mendapatkan paket Internet, jatuh ke Ivan Loviano untuk artikel Aku dan XL Selama Enam Tahun. […]

  4. selamatttttttttttt… kok aku ndak tahu yah ada kontes ini😛

  5. selamat yah dapet paket internet…hehehe

  6. hihihi aku pake XL juga…

  7. Setuju
    Yang bikin gue bertahan pake XL emang sms gopek cuman goceng selama 7 hari, plus paket internetan gilak itu… Kebetulan di areal gue, internetnya rasa-rasanya (subjektif ye) juga yg paling kenceng setelah aku adu ama provider merah itu

    Tambahan, loe kalo mau nelp ke luar pake voip, gantiin tanda + dengan angka 01000. Gue telp ke Tiongkok selama 3 menit 45 detik cuman rp 1.824 perak. Suaranya masih lumayan lebih jernih tuh dibandingin cdma, padahal voip loh

  8. WAH MASA XL SEPERTI ITU

  9. Saling berkunjung mempererat silaturahmi. Salam kenal Sob🙂 Sukses selalu. Referensi dari kami Pulsa Murah untuk Anda.

  10. yah aku juga pake XL kok . .
    sipp deh . .

  11. Yah…., gW kok kagA taU ya ada konTes kaya geneE! Gw Juga XL User. Tp yG disayangin internetnya ga digratisin sekalian (kaya di LN geToo!). Kalo xL ineTnya gretoNg, diJamin LariS ManiS semanis guLa campur es! ;-D

  12. wah beli pulsa ….belom dipake buatttt call atw cms2 kok jadi 0 rupiah…

    terus……. uch nyebeliiiiiiiiiiiiinnnnnnnnnn

  13. Ternyata XL lover

  14. kok ngk pindah smart?

  15. waduh ternyata dah pindah tp blognya masih yahud nih

  16. wow xl .. maknyus emang

  17. 2 Paket Penjualan Software Bisnis Flexepower

    Aku dan XL selama 6 Tahun | Otakiphan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: