Archive for the music Category

Axis Java Jazz 2009 dan Pernik-Perniknya

Posted in jalan-jalan, kopdar, music, Uncategorized with tags , , , , , , , , , , , on March 12, 2009 by iphan
Axis Java Jazz 2009

Axis Java Jazz 2009

Akhirnya pulang juga…

Dari Jakarta, nonton Axis Java Jazz 09. Seru!

Tapi belom apa-apa udah kena apes… *kok bisa phan?!*

Bisa donk…

Ceritanya di mulai saat mau berangkat ke JCC. Aku dan si mamski naek taksi dari Plaza Indonesia (di Plaza Indonesia ketemu orang yang amat sangat tidak penting, bahkan untuk peran figuran sekalipun. Nyesel banget-banget deh… hahaha…).

Lanjut, kita udah feeling gak enak pas nyegat taxi yang bukan biasanya kita pake. Tapi berhubung itu taxi udah berhenti di depan kita persis, tengsin donk kalo gak naek. Ya udah deh, dengan terpaksa kita masuk ke taxi berwarna putih itu. Dan benar aja. Di Jembatan Semanggi itu taksi mendadak MATI. Iya MATI!!! MOGOK! MACET! BERHENTI! NGADAT! Dyeeem!!! Si Taxi berhenti di tengah jalan.

Lalu hamper gak pake mikir aku dan mamski berpikiran hal yang sama. Bukannya kita gak punya jiwa permontiran (emang gak punya sih), akhirnya kita memutuskan untuk keluar, dan pergi meninggalkan taxi itu (argonya ya tetep dibayar doonk!)

Ternyata keluar taxi pun tidak mengurangi penderitaan kita. Jakarta raya saat itu bersuhu hampir 40 derajat celcius (bener ato nggak, pokoknya 40 derajat itu pasti panas kan?!) Dan guess what?! kita jalan kaki aja gitu. Soalnya kalo mau nyegat taxi lagi, kok kayaknya tanggung ya..

Axis Java Jazz 2009 hari kedua…

Masuknya aja pake ngantri kayak beli sembako murah. Tapi itu nunjukin antusiasme masyarakat sama event Jazz terbesar negeri ini gede banget. Kalo diperhatiin, yang dateng acara ini bener-bener segala umur. Dari ABG bau kencur sampe Bapak-ibu yang udah berumur, membaur.

Lalu selaen rame sama orang, di AJJ juga rame sponsor yang bikin boots. Banyaknya boots dari para sponsor itu membuat venue ini terliat dua kali lebih ramai (atau kalo kata kebanyakan orang jadi sumpek). Riweuh.

Pertama sampe di AJJ, aku mampir di boot nya merchandise. Aku kecewa. Kecewa karena desain kaosnya yang terlalu biasa… gak kayak desain 2 taon lalu. huhuhu… tapi tetep di beli juga sit uh kaos (si Dad dirumah minta dibeliin sih! *pentung-pentung patung Mraz. Lho?!*)

Dan selanjutnya di dalem venue, personil jadi nambah. Menjadi : aku, mamski, kak hanny, dimas, chika, dilla, mbak chi-chi, pitra, adit, billy, ichanx, belutz, dan plurker jakarta yang err (maaf banget) aku lupa namanya.. huhuhu…

Trus mulai deh kita nonton konser di stage sana dan stage situ…

Spesialnya?

Yang spesial justru bukan pas nonton konsernya. Wakakakak…

Berhubung hari itu si ratu kopdar, banci kopdar, nenek kopdar, hantu kopdar, (apalagi ya sebutannya buat si tante yang satu ini) si tante chika sedang berulang tahun, maka terjadilah kopdar Ultah Java Jazz di Axis Lounge lantai dua. Trus chika dapet kado modem dari axis (enaaak bangeeet! Aku juga mau ulang taun pas java jazz kalo gituh).

Setelah foto-foto (pastinya donk), entah kenapa kok ada wartawan yang wawancara aku (ehm mas, err.. aku bukan artisnya kok, mas, mbak… Emang si tampangku udah oke dan pas banget buat jadi artis… Tapi bener, aku bukan derby romero apalagi Jason Mraz… *ditonjok*). Gak kok, tepatnya wartawan dari majalah-majalah terkenal itu mau wawancara orang-orang yang emang ganteng kayak aku ini… *ditabok*. Maksudku mau wawancara orang yang menang kuis AJJ (Lha, aku kan gak menang?! Kenapa di wawancara? Pasti ini karena aku ganteng!! Pasti!! *mendirikan benteng baja*)

Terus-terus… ternyata si GSM yang baik ini beneran baik juga loh. Buktinya aku dikasi perdana baru plus modem nya. Padahal aku kan cuman ngegandeng mbak-mbak SPG Axis itu keliling Axis Lounge, trus cuman nyuapin mereka sama kue ultah nya chika. ;)). Emang Axis baik yah?! Wakakakak… ressss…..

Aku mau review konsernya kok males ya… yah yang namanya konser ya begitu deh… bedanya ini musisi nya banyak, stagenya banyak. Begituh…


Tapi beberapa perform yang aku inget :

Ecoutez : Album yang kedua belum senendang album pertama. Jadi pas itu band maenin lagu-lagu album kedua, orang-orang kurang antusias.

RAN : Hahaha… ini banyak banget Fans nya..!! Semakin hari, aksi panggungnya semakin keren. Layak diacungin jempol. dan di Java Jazz kemaren RAN ini nyanyiin beberapa lagu baru untuk di album ke dua mereka. Bonus buat penonton yang setia menonton sampe akhir (soalnya penonton pada kabur ke stagenya Glenn Fredly di pertengahan konser)

Sensual : Band asal belanda ini, maen di akhir-akhir acara. Aseli ini band keren. Kayak dengerin CD. vokalnya hampir perfect *ini ngedengerinnya udah sambil ngantuk-ngantuk loh* hehehe…

yang lainnya lupa…


Beberapa catatan dari Java Jazz yang bisa aku kasih 😀 :

tempatnya kekecilaan untuk penonton segambreng itu. Jalan aja sampe susah. Trus bingung mau ngapain-ngapain…

desain kaosnya ituh… (udah dibiliangin tadi ya)

kalo masalah artis dan yang laennya mah udah keren.. 😀

begitu sedikit cerita dariku di AJJ… Dan Nantikan cerita lainnya tentang iphan hanya di halaman blog kesayangan anda! *halah*

Top Ten Tips Nonton Java Jazz 2009

Posted in music, nggak jelas with tags , , , , , , , on February 27, 2009 by iphan

Axis Java Jazz 2009

Axis Java Jazz 2009

Eh sodara-sodara… berhubung aku suka Jazz, dan aku pernah nonton Java Jazz di tahun 2007 dan berhubung aku pengen nonton lagi Java Jazz tahun 2009 ini, dan berhubung ada kuis dari Axis yang mau ngasih tiket Jason Mraz buat yang beruntung ituh… dan berhubung… (arghh!!! Banyak mengulang kata ‘dan berhubung’, ayo iphan kamu nyanyi!!!)

Ehm baiklah, aku pengen mosting top ten tips nonton di Java Jazz! *based experience nih*. Dulu aku nontonnya lumayan payah. Jadi, biar gak keulang lagi, mau sedikit bagi-bagi tips dari si ganteng inih… *sodorin ember*

Disimak baik-baik yaaah… *ambil mic*

  • Dress up

    Iyah! Wajib! Disana banyak orang-orang yang juga pada dress up. Masa iya kamu kayak abis kerja rodi begitu kesana. Mana ada yang ngeliriiiik?! *ditampar*. Lebih seru lagi, dandanan kita ituh Jazzy style. Hihihihi… Lumayan nggaya dikit berpenampilan ‘ala musisi jazz’. Sapa tau, kita gak kalah keren sama musisi jazz beneran. Lagian gak ada ruginya kale kalo sedikit dress up, kan bisa sekalian ngeceng sama yang kece-kece disana gituh (wakakakak… kece, bahasa jaman kapan yahhh. Jadul gila nih iphan)

    • Map and Rundown!

      Boo’! di sana itu gedungnya segede gaban. Lalu stagenya banyak. Dan juga artisnya segambreng. Belum lagi yang dateng bejibun. Mending sebelum dateng kesana, kita liat dulu peta event nya (berasa dora gak sih?!). Trus afalin stage nya. Dan liat jam maen musisinya. Utamakan untuk musisi yang pengen kita liat. Karena pasti ada perform musisi yang barengan. Kalo udah gini, pusing kan milih yang mana dan harus kemana. Dan berharap pengen membelah diri, karena gak mau rugi gara-gara gak nonton salah satu perform. Trus akhirnya bolak-balik, dari stage A ke B gentian (dulu aku begitu loh… antara kahitna dan elfa’s singer. Dua lagu pindah ruangan, dua lagu pindah ruangan. Begitu seterusnya, sampe mereka selesai perform. Bego banget deh. Kayak setrikaan). Trus pas pindah stage dari kahitna ke Elfa’s singer, sempet lupa dimana stagenya si Elfa’s singer ituh. Dudul!! Gak lucu kan, kita gak jadi nonton karena tersesat di venue. (pengalaman pribadi nih… wakakakak… Gak cuman pas nonton kahitna dan elfa’s singer aja, aku juga kehilangan kesempatan nonton glenn di bagian awal, karena nyasar entah ke stage mana)

        • Bag and Stuff

          Kalo bisa bawa tas! Yang nyamannya kamu aja. Dan isi tas kamu dengan hal-hal penting. Misalnya parfum, bedak, foundation, lipstick, (ganjeen! Sekalian aja alat catok, phan!), trus juga makanan!!! Berhubung disana bakal seharian, daripada kamu keganggu sama adegan laper, mending kamu bawa camilan. Selain itu, mineral water juga kudu kamu siapin. Kalo bisa bawa 2 ato 3 botol sekalian. (ini mau nonton konser atau tamasya yaah?!) Eh tapi beneran loh, Biar gak dehidrasi. Mau lebih afdol lagi, bawa minuman isotonic :D. Lalu, untuk jaga-jaga bawa P3K juga. ahahahaha lebayyy seeh… Tapi ini kejadian loh sama aku. Di dalem stage, tiba-tiba badanku ngedrop. Pusing, dan sedikit demam (kelamaan berdiri). Akhirnya aku minum 2 botol minuman isotonik, dan obat. Sejam kemudian langsung sembuh. Dan siap tempur. Yaaaayyyy….!

            • Camera and Other Gadget

              Ini mah wajiiiib! Kosongin memory card kamera kamu. Isi full baterenya. Kalo bisa bawa batere cadangan buat jaga-jaga. Yang bawa handycam, kalo mau bawa tripod juga gak papa. Asal tripodnya jangan yang segede gambreng. Berat juga kali bawanya. Mobile kamu bakal jadi terbatas. Henpon pun kudu di charge penuh, dan berpulsa tentunya. Karena, kalo terpisah masih bisa contact-contact an. *dulu aku sempet sangat berharap, di JJF ada layanan panggilan informasi kayak di mall, pas temenku ilang entah kemana*

                • Friends and the Gank

                  Nontonnya jangan sendirian domz ah… basi banget. Ajak temen-temen ato genk (ato pacar kalo punya). Biar seru, kalian semua ber dress code. Kalo mau gokil jangan separo separo. Tapi ntar Menarik perhatian, phan? It’s ok. Coz, it’s show time! 😀 (Jangan lupa semua momen difoto. Selesai nonton, tag temen-temen di FB. Bakal rame tuh. Kalo kamu nonton sendiri, masa cuman ngetag diri sendiri… huhuhuhu gak lucuuuu)

                    • Music and Lyrics

                      Hei…! ini konser loooh… adegan yang paling seru adalah bisa nyanyi bareng sama musisi dan penonton lainnya. Jangan sampe deh kamu diem gitu aja karena gak ngerti lirik. Basiiiii…..! kalo perlu catet liriknya di henpon kamuuuu, biar bisa dibuka-buka kalo lupa 😀

                        • Money and Money

                          Perlu bangeet kalo kamu mau marchendise Java Jazz. Setauku marchendise nya sangat dicari loooh…*ngiler sama kaosnya* jadi siapin budget buat punya marchendise java jazz yang lucuuu ituuuuh :D. Dan jangan lupa perhatiin size nya! Dulu aku beli ukuran M, dan guess what, aku di kasi M sih, tapi M cewek. Rasanya pengen mentung-mentung yang ngasih. Akhirnya, kaosnya itu kuhibahkan ke adik. Wooogh…

                            • Internet and Share it

                              Sekali-sekali boleh donk berbagi kebahagiaan sama temen-temen yang gak sempet nonton Java Jazz. Kamu bisa langsung share beberapa foto-foto konser di facebook. Trus update status kamu setiap nonton konsernya siapa. Biar gak mengganggu acara nonton, reportnya pas selesai konser aja. Jangan lupa yang punya plurk, kasi perkembangan terbaru dari java jazz. Trus liat-liat juga ada yang unik gak yang bisa di share di plurk (misalnya : egilaaa, orang disebelah gue ini kalo nyanyi, liurnya suka muncrat kemana-mana) ehehehe… lumayan, melampiaskan emosi dengan menulis… 😀

                                • Spidolz and CD

                                  Kalo kamu dateng dari desa kayak aye ini yeee… yang jarang liat artis di depan mata, spidol ato bolpen plus CD penting banget. Buat ngedapetin tanda tangan musisi favorit kita. kapan lagi coba. Menurut pengalaman, banyak sekali artis yang juga dateng untuk nonton Java Jazz Festifal ini lohh… Jadi ketika kamu pulang dari JJF, kamu pulang tidak dengan tangan kosong… *melambai lambaikan sapu tangan yang udah ditanda tanganin sama maliq & d’essential*

                                    • Exis and Axis

                                      Berhubung ini sponsor utamanya adalah Axis, jangan lupa, bawa kartu Axis kamu. Siapa tau didalem ada geratisan-geratisan dari Axis yang bisa kamu bawa pulang. Siapa tau juga, kalo pake Axis, marchendise JJF juga diskon 50% kayak harga tiketnya. Siapa tau… Jadi pas ngexis di Java Jazz tahun ini, jangan lupa pake kartu Axis mu. Axis, baik yah… * Aku udah bisa jadi bintang iklan Axis selanjutnya belom niiih?!* hehehehe….. kalo butuh talent, boleh loh hubungin aku di nomer ini… *plak* (malah promosi)

                                      Begono sodara… *berdoa dengan khusyuk biar dapet tiket JJF plus Jason Mraz dari Axis ituh*

                                      Eh eh eh. Tapi kalo aku ndak dapet tiket geratis dari Axis, yah mbok ada yang baik hati gitu, ngajak aku ke JJF. Trus dibayarin tiketnya juga… *ngareep* *ditendang ke Zimbabwe*

                                      Hihihhihi… Semoga top ten ku diatas bermanfaat buat siapa aja deh yang dateng ke JJF.

                                      *memberikan tatapan andalan Sponge Bob yang besar dan berkaca-kaca ke panitia dan dewan juri nto*

                                      Top Ten Hit List Lagu Masa SMA

                                      Posted in me, music, nggak jelas with tags , , , , , , , , , , , , , on December 11, 2008 by iphan

                                      Tahun 2008 udah mau kelar… Biasanya sih orang-orang sekarang pada ribut ngomongin resolusi tahun ini yang belum tercapai, atau sibuk nyusun resolusi Tahun depan.

                                      Hmm… rada nggak nyambung sih, tapi sekarang aku lagi pengen banget bernostalgila jaman SMA lewat lagu-lagu yang sempat jadi soundtrack aku di masa itu. 10 lagu, emang terlalu sedikit untuk jadi soundtrack dalam kurun waktu 3 tahun. Apalagi waktu itu, waktu dimana CD Playerku belom rusak keinjek kaki sendiri,aku pasti dengerin musik ato radio kemana mana (doh, abegeh sekali dah pokoknya. pengen update, pengen paling gawol aja gitu deeeh). Tapi sekali lagi, banyak lagu yang keluar masuk kuping, tapi gak banyak lagu yang punya momen berkesan dalam hidup kita. Iya nggak sih?! Hehehe… sotoy nih iphan… Mungkin 10 lagu berikut ini, cukup mewakiliseorang iphan pas masa SMA.

                                      SMA 3 Denpasar

                                      SMA 3 Denpasar

                                      · Superman is Dead – Punk Hari ini

                                      Lagu ini jadi pengantar aku masuk ke SMA. Lagi ngehits banget masa itu. Apalagi basecamp SID itu kan di Bali… whoaaa… dan lagu ini juga dijadiin Yel kelompokku pas Masa Orientasi Siswa. Hidup SID (rock)

                                      · Maliq & d’essential – terdiam

                                      Liriknya bener-bener kejadian sama aku. Naksir seorang kakak kelas di sekolah yang senioritasnya tinggi, emang susah sekali… “ku hanya duduk terdiam… menunggu untuk tahu namamu…” oooooh….. *hanyut sendiri dalam nostalgia masa-masa SMA*

                                      · Blue – Curtain Falls

                                      Entah kenapa lagu ini dipilih sama sahabat-sahabat ku saat ngasih hadiah ulang tahun ku yang ke 17. Mereka ngasih CD yang isinya video testimony dari temen-temen sekolah tentang aku (bener-bener terharu banget. Thanx a lot to my best friend : Kevin Putra yang udah bikin tuh video) dan mereka berhasil minta testimony dari kakak kelasku itu… aargghhhh…

                                      · Keith Martin – Because of You

                                      Hueeeh… lagu ini telah mempertemukan aku dengan seseorang yang sampe sekarang selalu bisa bikin aku tersenyum…

                                      · Alicia Keys – If Ain’t Got You

                                      Selalu mengingatkan aku sama Tieh dan Kevin. Karena saat Tieh nyanyiin lagu ini di Ulang Tahun Kevin, satu planet Hollywood terdiam mendengarkannya… Dan aku sebagai EO acara itu seneng bangeeet 😀

                                      · Good Charlotte – I Just Wanna Live

                                      Sebenernya lagu ini cuman satu dari sekian banyak soundtrack di hari Jumat. Happy Friday! Hari jumat : olahraga disekolah jam 6 pagi sampe jam 7, lalu pergi main tennis, ato squad, ato fitness, ato jalan-jalan di kuta (SMA aja udah hedon! Apa kata mamaku kalo ngeliat ini ya? Maafkan aku Maa… yang lalu biarlah berlalu *dipentung*), Baru masuk sekolah lagi jam setengah sebelas siang, dan kami melakukannya hampir selama setahun. Bolos mata pelajaran kesenian, tapi tetep dapet nilai 90 di raport 😀 (tugasnnya ngumpul terus sih… dan seni lukis? Hahaha… that’s my skill! 😛 )

                                      · Indonesian idol – ekspresi

                                      Ini menjadi lagu terakhir di pementasan terakhir anak-anak teater 27 Trisma SMA 3. Waktu itu kita rela bolos-bolosan (padahal udah kelas 3) begadang sampe malem untuk latihan, demi pementasan ini… akhirnya operet ini sukses berat. Waktu itu peranku apa ya? Orang India, sama pom-pom boy jadi-jadian. Wakakakak…

                                      · Black Eyed Peas Shut up

                                      Lagu yang selama 2 bulan jadi wake up morning song ku, di masa pelatihan untuk jadi panitia MOS. Sedikit cerita, SMA ku dulu itu disiplin banget. Untuk jadi panitia MOS syaratnya : harus galak  dan item (sebagai role model, bayangin deh tentara-tentara gundul itu). Walhasil, selama 2 bulan aku masuk dalam program penghitaman kulit. Tanning secara paksa, biar kulitnya item (walopun tetep, kalo dijejerin sama panitia yang lain, aku masih tergolong putih sendiri). Tapi pengorbananku ndak sia-sia, karena diakhir MOS, diriku terpilih menjadi Panitia terfavorit anak-anak kelas satu baru (wakakakakakak… *tertawa Jumawa*). Dan sekolahku dulu dilarang keras membawa kendaraan bermotor. Wajib sepeda gayung! Jarak rumahku ke sekolah itu 7,5 KM. Wihiii… kalo diinget-inget lagi badan ku waktu itu sixpack ala anak-anak Taruna lah… wakakakak… *ditonjok karena narziz nya kelewatan*

                                      · Vitamin C – Graduation

                                      Lagu ini dipake pas Prom kakak angkatan ku. Waktu itu aku nge MC atas permintaan seseorang (kakak kelas tentunya). Agak deg-deg an loh waktu nge MC. Karena di prom itu isinya kakak kelas semua, yang diantara mereka ada yang pernah gencet-gencet aku di sekolah. Tapi entah kenapa malem itu semuanya berubah, mereka saling peluk sana sini… bahkan aku juga ikut-ikutan dipeluk. Hihihihi… pokonya malam itu cukup emosional

                                      · Michael Jackson – Heal the World

                                      Gak tau deh kenapa justru lagu ini yang dipake sebagai lagu puncak prom angkatan ku… Tapi biar gak nyambung, tetep lagu ini sangat memorable untuk mengingat prom gila kita dulu. Dengan dress code retro yang ancur-ancuran, bikin malam itu gak terlupakan… sangat emosional…

                                      Err… tapi kok ya, setelah nulis, banyak banget list yang belom dimasukin. dogh!!! Apa postingan ini aku bikin season 2 sama season 3 ya, kayak sinetron cinta fitri ituh.. Tapi, kalo sekarang cukup segini dulu ah…

                                      *gelar tiker, pasang mp3, sambil makan pisang goreng…*

                                      futnot : maunya sih masang beberapa foto pas SMA, tapi aseli, ndak ada yang lulus Sensor… huhuhuhu

                                      (UPDTE VERSION)

                                      Errr… diriku ini, masuk SMA tanggal 17  juli 2003 dan lulus  19 Juni 2006. Jadi mungkin buat om om dan tante tante yang baca, lagu ini masih kurang lawas… wakakakakakak… *pasang tameng baja, menahan serangan lemparan pisau dapur dan obeng*

                                      Konser RAN Band dan Trend Batik

                                      Posted in info, me, music with tags , , , on April 21, 2008 by iphan

                                      Hore! Alehandro a.k.a PC ku sudah sembuh. (melompat dengan suka cita).

                                      Memang biaya pengobatan itu mahal *sigh*. Abis nebus biaya rumah sakit Alehandro, aku langsung jatuh miskin. Sial! *langsung nyoret agenda nonton 21, ngafe, shopping*

                                      Tapi gak pa pa. Karena akhirnya aku bisa transfer semua foto dan video yang ada di henpon. (ah senangnya, postinganku ada fotonya lagi. mata ini jadi seger…) Dan aku juga, akhirnya berani bilang kalo minggu lalu aku nonton RAN, live! (aseli ini laporan basi banget). Soalnya kalo laporan tanpa ada skrinsyut, ntar jadi hoax, dan jadi ndak seru juga. tapi maap ya,  karena ternyata oh ternyata hasil fotonya gak oke. Masi amatiran ini…

                                      RAN band jumpa persRAN on stage

                                      Aku rada antusias, pas mereka mau maen di jogja. Selaen karena mereka baru pertama kalinya manggung di jogja (salut buat penyelenggaranya yang adalah radio tetangga itu) , aku juga penasaran sama aksi panggung mereka yang kalo di tipi itu biasa ajah. Tapi Kalo menurutku, Overall sih oke. Cuman, vokalnya masih gak stabil. Kadang cempreng, kadang bulet. Untung ketutup sama stage act mereka yang bisa bikin cewek-cewek abegeh itu teriak histeris (jadi inget penonton di sebelah aku. Setiap beberapa detik teriak “Kyaaaa!!! Rayiiii!!! Kyaaa!!! Ninooo!!! Kyaaaa!!! Astaaa!!!” Arghh, rasanya pengen nyumbat mulutnya pake botol minuman!)

                                      Rayi with batikRayi dan Nino

                                      Ada yang menarik dari konser RAN kemaren. Dress code mereka adalah batik. I don’t know why, tapi, setelah ngeliat mereka make batik, dengan celana jeans dan topi fedora, serta kacamata nu wave warna biru (damn! Aku naksir kacamatanya. Sophisticated banget), batik yang identik dengan baju kondangan itu jadi keren banget.

                                      Dan bener aja! Setelah menginspeksi beberapa kampus dan tempat nongkrong, Batik tanpa disadari jadi trend minggu ini. Aku juga langsung hunting batik gitu, di malioboro, mirota, sama di beringharjo (Cuma, sementara waktu harus ke pending dulu. Kan ceritanya, aku masih jadi gembel setelah nebus reparasi komputer tercinta).

                                      Trus, aku juga sempetin mampir ke museum batik jogja (buset dah, niat banget ya inspeksi batik?! Iyalah, soalnya sekalian bikin tugas kampus. sambil menyelam, perut kembung).

                                      Ya Uliiii…, museumnya, kayak nggak terawat dengan baik. Gak seperti museum ullen sentalu yang nyaman itu. Museum batik ini, berdebu, panas, dan lebih mirip kandang daripada museum. Gak recomended banget dateng kesini, kalo mau having fun. Tapi, kalo memang pengen liat koleksi batik, di sana tempatnya. Soalnya, kata edukator museum batiknya, di sana ada lebih dari seribu motif batik. Dari tahun 1800an sampe sekarang…  Wew…

                                      batikbatik

                                      Pokoknya batik top recomended buat fashion (belagak ngerti fesyen banget sih… gak cocok!). Semoga, gak cuman sekadar trend sesaat aja. Siapa bilang batik itu jadul, dan cuman buat bapak-bapak, ato dipake pas kondangan. Asal, makenya pede, dan matching in batiknya juga oke, batik bisa jadi baju buat gaul yang mantab dan gak cupu!

                                      Weh, serius kali rasanya postingan ini?! maklum, masih kebawa sama tulisan buat laporan kuliah… uuhh…. ya sud, selamat make batik. kalo di sana harga batik mahal, bole mesen ke aku (hihihi. tapi harganya lebih mahal lagi. Dasar, emang gak punya bakat dagang aku jeh…)

                                      Udah ah, ngumpulin duit dulu buat beli batik. *korban  mode*

                                      Tunggu tunggu… sebelum bener-bener pergi, rada OOT sih, cuman mau ngasi info aja kalo kita berhasil tau rumahnya Anto di Jakal. Rencananya, kalo Anto di Jakal ini masih suka gentayangan, bakal kita inspeksi mendadak kerumahnya, trus kita jadiin anto guling, dan di santap rame-rame. begitu…

                                      RAN band dan Maliq & d’essential

                                      Posted in gossip, info, music with tags on February 25, 2008 by iphan

                                      Saya sempet depresi sama band-band baru Indonesia yang makin nggak masuk dikuping *lirik kangen band, matta band, ribass band, dan band-band laen yang saya lupa* (maap buat fansnya mereka, bukan saya menjelek jelekkan. Saya aja nggak bisa nyanyi kok. Masalahnya musiknya bukan selera saya, tapi selera pasar).

                                      Untungnya, ada satu band baru yang bikin saya noleh dan finally saya beli albumnya.

                                      band beruntung itu adalah: RAN band. Band yang isinya 3 orang ini, lagu nya ear catching banget. Malah, lagu yang “pandangan pertama” jadi ringtone hape. Trus, lagu “Nothing Last Forever” juga sering didengerin kalo lagi di kamar.

                                      Kapan hari, Sempet nonton aksi panggungnyadi tipi. Kalo nggak salah di Extravaganza, trus di Mama Mia versi yang manaa gitu, terakhir konsernya 3 diva. Sayang, pas live, suaranya masih agak cempreng. Tapi, nggak apa-apa. Toh, biar dikata band baru, mereka maen juga di Java Jazz 2008. Sebel, saya ndak bisa dateng ke Java Jazz. (Ujian mid! arrggh!!!)

                                       

                                      Kemaren-kemaren, saya ngefreak banget sama Maliq & d’essential. Lagu-lagunya maliq itu udah kayak soundtrack idup dari SMA sampe kuliah *lebaay….*. Sebel juga, tau personilnya rontok satu-satu. Malah, si Dimi bikin album solo sendiri.

                                      Untungnya, taun ini, maliq ngeluarin album soundtrack claudia/jasmine. Jadi pengen nonton pilemnya juga…

                                      Coba aja kalo gak ada band-band kayak gitu di Indonesia. Masa, tiap hari dengerin kangen band mulu?! 😦